трубы
Альфа_мед

Суточная смертность от COVID-19 в России снова установила антирекорд

Четвертая волна пандемии коронавируса в России развивается стремительнее, чем предполагали эксперты. Уже неделю в стране фиксируется больше 30 тысяч заболевших ежедневно, а суточная смертность вышла на первое место в мире.

Сегодня в России зафиксирован новый антирекорд — от коронавируса скончались 1 015 человек. Однако специалисты уверены, что будет только хуже. Причина остается той же — недостаточный уровень вакцинации. И хоть на государственном уровне пока не планируется вводить локдаун, в отдельных субъектах России ужесточаются коронавирусные ограничения.

Между тем в Минздраве назвали основное осложнение после перенесенного коронавируса: возникают различные изменения со стороны нервной системы — бессонница, апатия, агрессия. Ранее Роспотребнадзор заявил, что треть переболевших не возвращаются к привычному состоянию даже через три месяца после выздоровления. Ведомство признает, что вопрос постковидной реабилитации сложный и требует комплексного подхода с участием различных специалистов.

Отметим, на сегодняшний день в Ярославской области развернуто 57 пунктов вакцинации в 34 медицинских организациях. Их можно найти по соответствующим запросам на популярных онлайн-картах. 

РаспечататьсмертностьКоронавирусАнтирекорд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика