трубы
Альфа_мед

Суточная смертность от коронавируса в России установила очередной максимум

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области будет введен ряд дополнительных коронавирусных мер на предприятиях. Об этом сегодня на заседании областной Думы сообщил врио губернатора Михаил Евраев. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в России зафиксирован новый антирекорд — за сутки от коронавируса скончались 1 106 человек. Это на 37 смертей больше, чем накануне.

Главной причиной стремительного развития четвертой волны пандемии COVID-19 в России эксперты по-прежнему считают недостаточный уровень вакцинации. Согласно данным на 23 октября, в стране привито 32,62% взрослого населения. Это 91 результат в мире.

Биологи считают, что в отсутствии коллективного иммунитета в России виновато распространение новых штаммов коронавируса, которые снижают эффективность вакцин. Поэтому эксперты рекомендуют через полгода после прививки или перенесенной болезни пройти ревакцинацию. Так, по их мнению, получится разорвать цепочки заражения.

Отметим, на сегодняшний день в Ярославской области развернуто 57 пунктов вакцинации в 34 медицинских организациях. Их можно найти по соответствующим запросам на популярных онлайн-картах.

РаспечататьсмертьКоронавирусАнтирекорд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика