Новая запись 226
Альфа_мед

Свадьба в Малиновке по-ярославски, или Скандал в областной Думе

Одним из вопросов повестки дня заседания Ярославской областной Думы во вторник, 16 февраля, стал проект закона «О внесении изменений в закон Ярославской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 года».

Председательствующий на заседании Николай Александрычев, прежде чем предоставить слово директору регионального департамента финансов Алексею Долгову, заявил следующее:

— Коллеги, мы обсуждали и сегодня на комитете, и ранее — закон хороший, обойдемся без доклада.

Чем вызвал негодование депутата от «Справедливой России» Сергея Хабибулина. Но, как известно, любая импровизация должна быть тщательно спланирована.

— Очень мне нравится это «хорошее предложение, давайте сразу голосовать»! И всегда подобные слова звучат от наших коллег из «Единой России». Для них, конечно, все хорошо, — возмутился эсер. — Ростовскому району — 17 миллионов, всем остальным — по пять. Кому-то побольше, кому-то — поменьше. Ни одного предложения от коммунистов, ни одного от справедливороссов. Даже поправку, которую вносил в «Решаем вместе» я, и то украли и отдали Юдаеву. Получается ситуация, что этими поправками мы опять отдаем «Единой России» бюджетные, народные деньги!

По регламенту заседания, все выступления были запланированы на конец Думы, но Хабибулина перебивать не стали — до поры.

— В конце концов, когда кончится эта избирательность? Я все время привожу пример «Свадьбы в Малиновке». Все себе, себе, себе. Другим — ничего. За что вы наказываете людей? Почему оппозиции не дают внести поправки? Программа превращается в какой-то ремонт пожарных лестниц и оконных проемов. Но разве она не предназначена для чего-то более значимого? Раньше администрация выделяла деньги на плановый ремонт своих объектов. А теперь? Зима прошла, настало лето — спасибо партии за это! — успел договорить Сергей Равильевич, прежде чем ему отключили микрофон.

Господин Долгов был краток:

— Я докладываю уточнения к бюджету, внесенные губернатором. Поправки вносить — прерогатива депутатов. Никто вас этого лишить не может, ни регламент, ни закон. А вы не внесли никаких поправок, а сейчас пытаетесь что-то обсуждать. У меня нет ответа на ваш вопрос.

Ранее ЯРНОВОСТИ подробно проанализировали проект закона. О том, насколько прав Хабибулин, — в нашем материале.

РаспечататьНиколай АлександрычевЯрославская областная ДумаАлексей ДолговСергей ХабибулинРешаем вместе

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика