Новая запись 226
Альфа_мед

Свалил на мэра: ярославский губернатор не стал отвечать на вопрос коммунистов

В Ярославской областной Думе в эти минуты проходит отчет губернатора Дмитрия Миронова. Отметим: вопросы от фракций поступали довольно скучные, пока не зазвучал голос одного из главных возмутителей спокойствия Александра Воробьева.

Лидер регионального отделения КПРФ сначала заметил, что губернатору необходимо чаще общаться с депутатами, а потом поинтересовался, почему в Ярославле не могут найти площадку для публичных мероприятий:

— Хочу поднять один вопрос , от которого много зависит. В последние годы сложилась такая практика, что людям — вопреки закону! — невозможно выйти на улицы и заявить свои требования. В Масленицу — пожалуйста, без ограничений, а за встречу с депутатами 23 февраля нас судят. Скажите, это вот инициатива мэра города или это ваша личная позиция? Если личная, то хочу понять, осознаете ли вы, что нельзя закручивать гайки в кипящем котле народного гнева?

Отвечая на этот вопрос, губернатор пообещал встретиться с фракцией КПРФ, а потом попытался констатировать очевидное: согласование митингов — прерогатива органов местного самоуправления.

— Вы прекрасно знаете мою позицию: я всегда открыт для общения и готов взаимодействовать со всеми, кто работает на благо области. Готов принимать любые материалы, наказы избирателей. Что касается встречи с фракцией КПРФ, я проблем не вижу. Обсудим дату и формат. Что касается публичных мероприятий, это прерогатива органов местного самоуправления. Сам алгоритм прописан. Решение о предоставлении той или иной площадки принимается исходя из соображений комфорта граждан.

Надо также иметь в виду, что на территории региона существует норма, которой установлено ограничение на проведение массовых мероприятий до 50 человек…

— Мне и до 50 не согласовывают! — прервал его Воробьев. — Сказали: ни одной площадки на первое мая в Ярославле нет! Вы сами в это верите? В чью голову это могло прийти? Этого просто не может быть!

Эту реплику Александра Воробьева благополучно проигнорировали. 

РаспечататьКПРФДмитрий МироновПервомайская демонстрация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика