трубы
Альфа_мед

Сотрудники мэрии жалуются, что им приходится работать сверхурочно

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ поступило анонимное обращение, в котором сообщается, что сотрудников департамента финансов мэрии города Ярославля заставляют задерживаться на рабочем месте до семи-восьми часов вечера.

Как отмечают авторы письма, это стало происходить после прихода в мэрию Владимира Слепцова:

«Руководство департамента финансов в ультимативной форме требует присутствия всех без исключения работников на своих рабочих местах по окончании рабочего дня, подобные «оставания» могут продолжаться до 19-20 часов вечера ежедневно и не несут никакой рабочей нагрузки. В случае невыполнения этих требований работникам угрожают применением дисциплинарных мер вплоть до увольнения, при этом преподносится это требование как личное указание городского руководства, что, на наш взгляд, не соответствует действительности. Работники запуганы, боятся писать официальные обращения и не знают, откуда ждать помощи».

«Сотрудники департамента» также отмечают, что считают происходящее грубейшим нарушением трудового законодательства РФ и возможным предметом разбирательства для государственной трудовой инспекции.

ЯРНОВОСТИ попросили прокомментировать это обращение в мэрии города Ярославля.

- Никаких официальных приказов от кадровой службы об увеличении рабочего дня для сотрудников мэрии не поступало, - говорит пресс-секретарь исполняющего обязанности мэра города Ярославля Светлана Израилева. - Внутренних распоряжений на уровне департамента финансов тоже не было. Как пояснила директор департамента финансов Наталья Чуркина, сотрудники могут задерживаться, если перед коллективом стоит срочная задача. В таком случае исполнители остаются на рабочем месте немного дольше, и это нормальная практика, показатель ответственного отношения к делу. По ее словам, так было всегда, независимо от того, кто руководил мэрией.

По словам самой Натальи Чуркиной, она работает в мэрии с 1999 года и никогда ровно в 6 вечера домой не уходила.

Между тем, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, новые кадры, прибывшие в Ярославль из Химок, были очень удивлены тем, что ровно в 17.30 коридоры мэрии пустеют: задерживаться на рабочем месте хотя бы на минуту никто не желает.

РаспечататьЯрославльмэрияжалобаДепартамент финансоврабочий день

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика