Новая запись 226
Движение без опасности

Света нет, глава молчит: сколько должен Переславль-Залесский?

Глава Переславля Валерий Астраханцев в социальных сетях объяснил проблемы с уличным освещением тем, что за период пандемии упали не только доходы граждан, но и налоговые поступления. В итоге образовался долг перед энергетиками. А те ни при каких обстоятельствах не хотят идти на отсрочки платежей.

Для экономии городским властям пришлось лишить освещения жителей улиц Менделеева, Маяковского, Урицкого и частично — Свободы. Большинство из них располагается на севере города, где проживает немалая часть переславцев.

— Отключения действительно есть, — прокомментировал ситуацию депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин. — Для городского округа, который занимает последнее место в региональном рейтинге, это, наверное, закономерно. Хорошо, что основная улица Переславля-Залесского одновременно является федеральной трассой — ее освещение не входит в компетенцию муниципальных властей.

Кроме того, депутат отметил, что пока не получил ни одного обращения от жителей с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Тут, возможно, сыграло роль то, что по вечерам относительно светло. Не хотелось бы думать, что переславцы окончательно смирились с тем, что их город так и будет самым неблагоустроенным.

В пресс-службе администрации Переславля-Залесского отметили, что не горят фонари освещения еще на трех улицах: Разведчика Петрова, Кооперативной и Октябрьской — и в Кривоколенном переулке. Но это связано не с долгами, а с тем, что идет замена опор и светильников. К августу освещение здесь планируют наладить. Вопрос о сумме долга перед энергетиками пресс-служба переадресовала непосредственно к главе.

Попытки связаться с Валерием Астраханцевым к успеху не привели.

Распечататьдолгиуличное освещениеэнергетикиг. Переславль-Залесский

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика