ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Свобода» — жива: Анатолий Лисицын вернулся на рыбинскую мебельную фабрику, где начал трудовой путь

Сегодня депутат Государственной Думы Анатолий Лисицын вернулся на рыбинскую мебельную фабрику «Свобода», где с 1963 по 1987 он прошел путь от ученика столяра до директора предприятия. Почетного гражданина города сюда пригласил коллектив. Впечатлениями Анатолий Иванович поделился с ЯРНОВОСТЯМИ.

— Интересная была экскурсия — за 35 лет все очень сильно изменилось. Если тогда работали 800 человек, теперь — 240. Все автоматизировано, импортные станки... За эти годы мы видели, как распался Советский союз, прекращали существование подобные фабрики... Поэтому приятно видеть, что коллектив, который я создавал, начиная свой трудовой путь на «Свободе», сегодня чувствует себя прекрасно, развивается и остается крупнейшим мебельным предприятием региона, — говорит Лисицын. — Естественно, сейчас предприятие испытывает трудности, связанные с логистическими цепочками. Но варианты находят. Раньше некоторое сырье привозили с Украины, а продукцию поставляли в США. Теперь, естественно, это невозможно. Сейчас вступили в контакт с Китаем.

В одном из цехов на электрощите — фотография первого губернатора Ярославской области со шпагой в руках.

— Это были съемки для какого-то журнала, — смеется собеседник. — Я рассказывал о своей коллекции холодного оружия.

Компанию Лисицыну составил исполняющий обязанности главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

— Это распространенная практика. Я, когда избирался куда-то, тоже приглашал всех на встречи. Он воспользовался такой возможностью, во время экскурсии внимательно записывал, о каких проблемах говорили на фабрике, задавал вопросы. Думаю, что-то он возьмет в повестку, — рассуждает Анатолий Иванович. — А потом Дмитрий Рудаков провел для меня экскурсию уже по городу. Рыбинск вообще изменился за последние годы. И внешне даже стал привлекательнее Ярославля.

РаспечататьАнатолий ЛисицынДмитрий Рудаковфабрика свобода

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика