апрель
Альфа_мед

Свято место опустеет: памятники возле ростовского Спасо-Яковлевского монастыря оказались временными

Речь идет о статуях двух святых — основателя Спасо-Яковлевского монастыря епископа Иакова и митрополита Димитрия Ростовского. Их появление вызвало неоднозначную реакцию у ярославцев.

Жители региона жаловались, что скульптуры поставили криво и «не к месту», а качество исторической среды от этого пострадало. Другие отнеслись к этому серьезно — к фигурам святых подходили молиться.

Отметим, памятники появились в охранной зоне объекта культурного наследия федерального значения. По словам общественницы Ольги Мазановой, для установки малых архитектурных форм в таких местах необходимо проводить историко-культурную экспертизу. В этом же случае такой процедуры не было.

В региональном департаменте охраны объектов культурного наследия ЯРНОВОСТЯМ сообщили, что скульптуры скоро перенесут в другое место.

— По информации, полученной в рабочем порядке от представителей монастыря, скульптуры размещены временно. При установке на постоянное место их размещение будет согласовано с региональным департаментом охраны объектов культурного наследия, — рассказала и.о. директора департамента охраны объектов культурного наследия Наталья Грушевская.

РаспечататьРостовскульптурыОльга Мазановаспасо-яковлевский монастырь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика