Новая запись 226
Движение без опасности

Связанные одной цепью: рабочие «Автодизеля» поют и просят помощи

Все, кто застал советский кинематограф, без сомнения помнят фильм «В бой идут одни старики», где фигурировала вторая «поющая» эскадрилья. Там собирались лучшие певцы. Они же были и самыми отважными воздушными бойцами. В Ярославле тоже есть пример того, как песня помогает жить и... строить дизельные двигатели.

Традиция озвучивать свои самые сокровенные мысли в песенной форме появилась у коллектива «Автодизеля» в прошлом году. Тогда интернет всколыхнула песня в стиле рэп — заводчане возмущались тому, что введенные санкции могут оставить их без работы.

Кавер-версия песни группы «Наутилус-Помпилиус» «Скованные одной цепью» помимо санкций затрагивает еще и тему пандемии коронавируса. Из-за сочетания двух этих напастей существенно снизилась загрузка основного конвейера нашего завода «Автодизель». Без помощи государства шансов у предприятия с богатейшей историей практически нет — отмечают заводские исполнители.

Есть у этой песни и подтекст — государство без промышленности тоже долго не выстоит.

— Будет жить автопром — будем непобедимы, — утверждают заводчане в своем выстраданном речитативе. Возможно, на сочинение именно таких строк повлиял тот факт, что большую часть машин для «Скорой помощи» поставит завод «Форд», расположенный в Елабуге. Это 653 автомобиля из 1258 машин, определенных госзаказом. А в ряду утвержденных поставщиков — еще и УАЗ, который тоже возьмет свою долю контракта.

В общем, при таких перспективах самое время петь. Невзирая на то, что слова песни довольно суровы, а музыка — весьма брутальна, аудитория хорошо приняла и песню, и клип. «Молодцы, что не сдаетесь» — пишут зрители в комментариях к ролику на известном видеохостинге. И просят государство правильно расставлять приоритеты.

РаспечататьЯМЗ

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика