Новая запись 226
Альфа_мед

В Гаврилов-Яме сотрудники ДПС применили табельное оружие, чтобы остановить машину нарушителя

Погоня со стрельбой произошла днем 16 марта в Гаврилов-Яме. Водитель «ВАЗ-21102» не остановился по требованию госавтоинспекторов и, надавив на педаль газа, попытался скрыться.

Ему удалось выехать за пределы города. Сотрудники ДПС преследовали нарушетеля с использованием световой и звуковой сигнализации. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал. Сотрудники ГИБДД по «громкой связи» предупредили мужчину о применении ими табельного огнестрельного оружия, однако тот только прибавил скорость.

Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, затем – два выстрела по колесам автомашины, благодаря чему машина была остановлена недалеко от деревни Кореньково. Подойдя к машине, сотрудники полиции обнаружили, что водитель - 24-летний мужчина - находится в неадекватном состоянии.

Медицинское освидетельствование показало, что задержанный пьян.

Как было установлено в отделе полиции, в прошлом году он был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Теперь в отношении лихача составлен и направлен в суд для рассмотрения протокол об административном правонарушении за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

РаспечататьЯрославская областьГаврилов-ЯмДПСстрельбанарушительпогоня

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика