Чернов и Партнеры
ИнфоТекс

День рождения Бориса Немцова: ярославцы возлагают цветы, памятная табличка вернулась на место

Сегодня, в день рождения Бориса Немцова, к дому, где жил убитый политик, с самого утра приходят ярославцы. Люди несут цветы и вспоминают Бориса Ефимовича.

Пришедшие с удивлением обнаружили, что на подъезде вновь появилась памятная табличка, на которой написано «Здесь жил Борис Немцов, гражданин и патриот России». Люди предположили, что табличка появилась на доме по инициативе жильцов.

Напомним, что первая памятная табличка на доме Бориса Немцова была установлена 27 февраля 2016 года, в первую годовщину убийства политика. Тогда и.о. мэра Алексей Малютин заявил, что табличка установлена незаконно и весной управляющая компания ее демонтировала.

В октябре 2016 года инициативная группа ярославцев установила на доме Немцова новую табличку, но спустя несколько дней она тоже пропала. В декабре 2016 года была предпринята еще одна попытка установки на доме таблички.

19 декабря первая, гранитная табличка, нашлась в администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля. Руководство администрации передало ее помощникам депутата Ярославской областной Думы Василия Цепенды и 21 декабря табличку вернули на фасад дома №20б по улице Трефолева, где жил Борис Немцов в годы своей работы в Ярославле. Но всего через 3 дня гранитная доска вновь исчезла. Жители дома рассказывали, что накануне кражи табличку облили краской.

И вот предпринята новая попытка установки памятной таблички. ЯРНОВОСТИ продолжают следить за развитием событий.

РаспечататьЯрославльБорис Немцовполитиктабличка

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    ПолитПятница: Ольга Хитрова о защите «ярославских скреп» в Минкульте

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика