Новая запись 226
Движение без опасности

Такого в планах нет: губернатор отказался от встречи с молодыми семьями Ярославля

Тысячи молодых семей в Ярославской области по 10 лет стоят в очереди, чтобы получить сертификат на покупку жилья. И не дожидаются. Каждый год желающих все больше, и те, кому исполняется 36 лет навсегда выбывают из программы.

Семьи делают все, чтобы власти обратили на них внимание. В прошлые выходные они выходили к зданию правительства с пикетами, но в ответ на их просьбы им приходят одни описки.

— С 2012 года моя семья стоит в этой очереди, — рассказывает Евгения Трюкова. — Тогда нам обещали, что деньги мы получим через пять лет, но чуда не произошло. Большую часть сертификатов с 2018 года стали отдавать многодетным. В мэрии нам так и говорят: рожайте третьего, денег у нас нет! Скоро мы утратим статус молодой семьи! Почему мои дети должны страдать? Они ждут уже девять лет!

Еще летом представители молодых семей написали письмо губернатору с просьбой организовать личную встречу. Ответ с отказом они получили только сейчас:

— Информация о фактически предусмотренных объемах финансирования программы на 2021 год будет известна в конце сентября 2020 года. В связи с этим в настоящее время проведение встречи губернатора области Д. Ю. Миронова с молодыми семьями — участниками программы не планируется. Разработка дополнительной региональной программы в рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей правительством Ярославской области не планируется, так как в Ярославской области приняты нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми молодые семьи — участники мероприятия по обеспечению жильем молодых семей, а также семьи, выбывшие из данного мероприятия по причине достижение 36-летнего возраста, имеют право получить бесплатно в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

Такой ответ Евегнию не устроил. Конец сентября уже на следующей неделе, а бюджет до сих пор не приняли.

— У нас нет времени, ведь в ноябре уже составят списки на получение сертификатов, — рассказывает Евгения. — С сентября мы выходим на пикеты, так как до сих пор неизвестно финансирование. Губернатор отказывается встречаться, региональную программу не принимают. С февраля никаких действий по решению вопроса нет. Семьи планируют ехать в Москву на пикет, так как наши власти игнорируют и не принимают активного содействия в решении критической ситуации. Это федеральная программа, и она должна работать!

РаспечататьДмитрий Мироновсертификатмолодые семьиЕвгения Трюкова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика