Новая запись 226
Движение без опасности

Бухгалтер, перечислившая Виктору Тамарову свыше 400 тысяч рублей, может получить 4 года колонии

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главного бухгалтера АО «Ярославская генерирующая компания». 43-летняя женщина может получить 4 года колонии.

Напомним, что это уголовное дело очень тесно связано с именем экс-директора «ЯГК», а также бывшего депутата Ярославской областной Думы Виктора Тамарова, которому бухгалтер перечислила 421 тысячу 575 рублей. Объяснила она все это очень просто – несколько лет назад точно такую сумму Тамаров внес в кассу компании, а значит, эти деньги ему нужно вернуть.

Вот только бывший директор тогда перечислил эти деньги на счет АО «ЯГК» в качестве возмещения причиненного им же вреда этому предприятию. Добавим, что еще в 2015 году в отношении Виктора Тамарова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Тогда приговор был мягким – лишение свободы условно и применение акта амнистии. Есть предположение, что такое решение суда и возмещение Виктором Тамаровым ущерба очень тесно связаны между собой.

А через год деньги к экс-депутату вернулись. Почему главбух поступила именно так – выясняло следствие. Теперь дело передано в суд и 43-летней женщине, которая находится под подпиской о невыезде, грозит до четырех лет колонии.

Добавим, что в СКР по Ярославской области эту информацию пока никак не комментируют.

РаспечататьЯрославльЯГКсудбухгалтерВиктор Тамаров

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика