Новая запись 226
Движение без опасности

Виктора Тамарова могут лишить полномочий депутата Ярославской областной Думы?

Депутат Ярославской областной Думы Виктор Тамаров может лишиться своих полномочий. 31 января 2017 года Ленинский районный суд Ярославля признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1-й статьи 201-й УК РФ.

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ есть приговор суда, который гласит: «Назначить Тамарову В.В. наказание по эпизоду преступления в отношении ОАО «Тутаевская ПГУ» и ОАО «ЯГК» в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, по эпизоду в отношении ОАО «ЯГК» в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы».

Путем частичного сложения Виктору Тамарову к отбытию было окончательно определено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы. На основании статьи 73 УК РФ это наказание считается условным с испытательным сроком 2 года. Согласно постановлению Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Виктор Тамаров был освобожден от назначенного наказания и с него была снята судимость.

На обжалование приговора было отведено 10 суток, а потому на сегодняшний день его можно считать вступившим в законную силу. Из этого следует, что в ближайшее время депутатские полномочия Виктора Тамарова могут быть прекращены.

Согласно статье 5 закона «О депутате Ярославской областной Думы» от 11 ноября 2013 года «полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда».

Конечно, судимость с Тамарова снята, но обвинительный приговор, вступивший в законную силу – есть. Теперь свою оценку вердикту Ленинского суда должны дать юристы, а затем и депутаты Ярославской областной Думы.

РаспечататьЯрославльприговордепутатобластная ДумаЛенинский судВиктор Тамаров

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика