Новая запись 226
Движение без опасности

Депутат Тамаров уволен из областной Думы, но может баллотироваться вновь

По Уставу области ярославская Дума состоит из 50 депутатов, но сейчас в списке народных избранников значатся 48 человек.

Один из выбывших – Илья Осипов, избранный в Госдуму. Второй – Виктор Тамаров, чьи депутатские полномочия еще формально не прекращены, но практически уже не действуют.

Напомним, что Ленинский районный суд вынес в отношении Тамарова приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Судебное решение было мягким – лишение свободы на 1 год и 8 месяцев условно. К тому же Виктор Тамаров попал под амнистию, наказание и судимость с него сняты. Тем не менее, вступивший 11 февраля в силу приговор суда стал бесусловным основанием для прекращения его деятельности в облдуме.

Работавший в областной Думе на профессиональной основе Виктор Тамаров написал заявление о сложении им депутатских полномочий. И, насколько нам известно, уволен он именно на основании этого заявления. В его трудовой книжке записи об увольнении в связи с решением суда не появилось.

В то же время окончательное решение о снятии с Виктора Тамарова депутатских полномочий должно быть принято на заседании областной Думы. Но этот вопрос будет вынесен на рассмотрение еще не скоро.

Наши источники в облдуме сообщают, что региональные власти, озабоченные предстоящими выборами губернатора и депутатов муниципалитета Ярославля, вовсе не горят желанием заниматься еще одной избирательной кампанией. Для них это лишняя трата сил, нервов и денег. Поэтому лишение Виктора Тамарова депутатских полномочий откладывается на осень, когда областной Думе останется работать менее года. Тогда необходимость в досрочных выборах отпадет сама собой.

Интересен и еще один момент. Поскольку судимость с Тамарова снята, он может вновь баллотироваться в областную Думу. И, при желании, уже сейчас работать с избирателями в своем округе, который до следующих выборов так и останется без депутата.

Распечататьдепутатобластная ДумаВиктор ТамаровЯрославскаялишение полномочий

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика