Новая запись 226
Альфа_мед

Танки — вперед: в Ярославской области стартовала избирательная кампания

Вчера губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил о том, что в поселке Красный Бор необходимо построить полноценную поликлинику. Местный ФАП не справляется с нагрузкой, о чем не раз буквально кричали коммунисты. Теперь их вроде как услышали, но ответственным за проект Дмитрий Юрьевич назначил единоросса Андрея Коваленко, в сентябре прошлого года избранного в Государственную Думу.

Очевидно, что Коваленко шел на освободившееся после перехода в правительство Александра Грибова место с прицелом на следующие выборы. Срок его полномочий в нынешнем созыве Госдумы — чуть меньше года. В «Единой России», как и в любой другой парламентской партии, идиотов нет: тратить десятки миллионов рублей для того, чтобы депутат поработал несколько месяцев и ушел, никто бы не стал.

Следовательно, в 2021 году «русский танк» пойдет на выборы в новый созыв Госдумы все в том же 194-м округе. И вчера губернатор Миронов дал старт его избирательной кампании. 

Главным оппонентом Андрея Коваленко, скорее всего, станет экс-глава региона Анатолий Лисицын, которого «Справедливая Россия» уже выдвигала против кандидата-хоккеиста в сентябре прошлого года. Анатолий Иванович уверенно выиграл в Тутаеве и Ярославле, но низкая явка и мобилизация партией власти сельских избирателей не позволили ему победить во всем округе.

Если выборы пройдут по сценарию «Коваленко vs Лисицын», в 194-м будет жарко. Первый губернатор области по-прежнему остается одним из наиболее популярных ярославских политиков. А за Коваленко будут биться не на жизнь, а на смерть все региональные и городские чиновники — и не только потому, что он играет в хоккей с президентом России. Его избрание в Госдуму — это своего рода экзамен на профпригодность для всей команды Дмитрия Миронова. Дело ведь не в конкретной фигуре кандидата-спортсмена, а в том, насколько правительство области управляет политическим процессом в регионе. 

Именно поэтому на кампанию Андрея Коваленко в сентябре 2020 года были брошены совершенно фантастические ресурсы. И в Администрации президента эти усилия, похоже, оценили. На днях прокремлевское Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации. Ярославская область вошла в десятку лучших по эффективности региональной власти в рамках политико-управленческого блока. 

Можно не сомневаться, что в этом году правительство Ярославской области захочет повторить успех. Инструменты, судя по всему, задействуют те же: трехдневное голосование, мобилизация бюджетников и «сушка» явки, ведь давно известно, что при высокой активности избирателей «Единая Россия» побеждает крайне редко.

Что касается 195-го избирательного округа, то здесь, похоже, неожиданностей не будет. «Вечный» депутат Анатолий Грешневиков («Справедливая Россия») пойдет на выборы и на этот раз. Его условным оппонентом от «Единой России» может стать зампред областной Думы Антон Капралов — фигура по политическому весу несопоставимая. По нашим данным, договоренности между лидерами парламентских партий именно такие.

Как в эту игру сыграют коммунисты (вторая по численности фракция в Госдуме), пока неизвестно. Первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что партия намерена выдвинуть кандидатов в обоих одномандатных округах, но конкретных фамилий не назвал. 

РаспечататьЕдиная РоссияАнатолий ГрешневиковКПРФСправедливая РоссияАнатолий ЛисицынАндрей Коваленковыборы в госдуму

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика