трубы
Альфа_мед

Тариф «Арестантский»: в Рыбинске экс-сотрудник ФСИН заплатил штраф за пронос телефонов в колонию

В марте этого года президент России Владимир Путин подписал закон об отключении от обслуживания сотовых номеров, используемых заключенными в местах лишения свободы. На следующий день ЯРНОВОСТИ позвонили одному из заключенных, чтобы узнать, как трубки попадают за решетку и что с ними происходит дальше. Подробно — в материале «Абонент в зоне...».

Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме. В Рыбинске теперь уже бывший сотрудник местной ИК заплатил штраф в 700 тысяч рублей. Правда, по требованию судебных приставов.

В бытность сотрудником ФСИН он реализовывал как раз ту самую схему, о которой рассказывал наш собеседник из мест не столь отдаленных: за неплохое вознаграждение проносил в колонию зарядки и жевательный табак. Всего судом доказано восемь эпизодов.

— Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 700 тысяч рублей, — уточняют в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Когда соответствующие документы поступили приставам, мужчине доходчиво объяснили, что если он не заплатит, сам окажется по ту сторону колючей проволоки.

Крупная сумма нашлась моментально, и уголовный штраф был оплачен полностью.

Если верить нашему «абоненту в зоне», 700 тысяч мужчина мог заработать, пронеся в колонию чуть менее 300 комплектов, состоящих из телефона, зарядки, симкарты и наушников.

Кстати, буквально час назад директор ФСИН Александр Калашников заверил федеральных журналистов в том, что мошеннических колл-центров в российских колониях не существует. Верим!

РаспечататьРыбинскУФССПтелефоныИк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика