Новая запись 226
Альфа_мед

Евгения Тарло добавят в избирательные бюллетени

Во вторник избирательная комиссия Ярославской области соберется на заседание и утвердит новую форму избирательного бюллетеня – с учетом восстановленного сегодня в качестве кандидата по 195-му округу Евгения Тарло. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил председатель областного избиркома Олег Килипченко.

Жалобу Евгения Тарло на решение областного избиркома об отказе в регистрации Верховный суд РФ удовлетворил сегодня. Ранее Тарло отказали в ЦИКе и областном суде, однако Верховный суд встал на сторону экс-сенатора.

Олег Килипченко назвал сложившуюся ситуацию совершенно нормальной, однако отметил, что Верховный суд своим решением фактически разделил два порядка предоставления документов.

– Центральная избирательная комиссия и областной суд заняли одну позицию, Верховный суд – другую. Фактически Верховный суд разделил два порядка предоставления документов: для регистрации кандидатов по спискам политических партий и для кандидатов-одномандатников. До этого момента была единая правовая позиция и Верховного суда, и ЦИК – кандидатам отказывали, если они предоставляли какие-то документы позже. Теперь суд посчитал, что для одномандатников, выдвинутых политическими партиями, существует другая процедура, и есть возможность предоставления документов в процессе регистрации, а не в момент выдвижения, – пояснил Олег Килипченко.

Сам Евгений Тарло в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ заявил, что доволен решением Верховного суда, однако времени на ведение избирательной кампании у него практически не осталось.

РаспечататьЯрославская областьизбиркомОлег КилипченкоГосдума-2016бюллетениЕвгений Тарло

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика