Новая запись 226
Альфа_мед

Евгений Тарло выбыл из предвыборной гонки

Только что Центризбирком единогласно отклонил жалобу кандидата от «Партии Роста» Евгения Тарло на решение избирательной комиссии Ярославской области, отказавшей ему в регистрации по 194-му одномандатному округу.

В принципе, о том, что Евгений Тарло выбыл из предвыборной гонки, стало известно еще в пятницу – именно тогда его жалобу рассмотрела рабочая группа ЦИК РФ. Как сообщил член ЦИК Евгений Шевченко, поначалу рабочая группа поставила решение областного избиркома под сомнение. Однако адвокат, принимавший участие в подаче документов, подтвердил, что справку о расходах Тарло при подаче документов действительно не приложил из-за форс-мажора.

– После 22 июля он предоставил недостающий документ, но он оказался ненадлежащего качества, – отметил Шевченко.

Антон Тарло, представлявший сегодня в Центризбиркоме интересы Евгения Тарло, отметил, что решение избирательной комиссии Ярославской области «стало следствием определенной трактовки норм законодательства».

– У нас другая трактовка, – заявил Тарло, отметив, что заявитель вправе обжаловать решение ЦИК в суде.

Многие члены ЦИК отметили, что сами давно знакомы с Евгением Тарло и воспринимают отказ в регистрации «с большим сожалением».

– Я Тарло знаю давно и с очень хорошей стороны, – заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. – Мне действительно очень жаль. Но закон есть закон.

Тем не менее ЦИК принял единогласное решение отказать Тарло в удовлетворении жалобы.

«Сказать честно, у меня гора спала с плеч. До последнего момента я колебался. Основной вопрос, который я не решил для себя – это нужно ли мне депутатство. Я сделал все, что мог. Вопрос решился сам», – заявил Евгений Тарло еще в пятницу.

РаспечататьЯрославская областьизбиркомГосдума-2016Евгений ТарлоЭлла ПамфиловаЦИК РФ

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика