ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Татьяна Москалькова заявила, что видео с «окувалдованным» человеком проверяют следственные органы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что группа членов Совета при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества намерена обратиться к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку шокирующего видео, размещенного 12 ноября в Telegram-канале GREY ZONE, который связывают с ЧВК «Вагнер».

Напомним, речь идет о кадрах, на которых человека, представившегося Евгением Анатольевичем Нужиным, бьют по голове кувалдой. Перед этим он говорит, что отправился в зону СВО, чтобы перейти на сторону Украины, после чего 11 ноября, якобы находясь на улице в Киеве, он получил удар по голове, потом очнулся в подвале, где ему сообщили, что его будут судить. Подробнее — здесь.

Как сообщает РБК со ссылкой на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову, видео проверяют следственные органы.

— Я знаю об этом видео. Любая жестокость и противоправность требуют вмешательства государства, и я знаю, что сегодня следственные органы занимаются проверкой этих фактов, установлением истинного положения дел, чтобы определить подлинные ли они и кто виновен в этих событиях, — говорит Москалькова.

 

Фото: Татьяна Москалькова/Vk.com

РаспечататьТатьяна МоскальковаЧВК Вагнеревгений нужинкувалдаказнь

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика