Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские ТЭЦ, отключенные от газа, попытаются запустить на мазуте

Сегодня днем снова состоялось внеочередное заседание штаба по энергобезопасности и обеспечению теплом и электроэнергией города Ярославля. На заседании обсуждался план действий в связи с перекрытием газа ТГК-2 от «Газпрома».

5 августа в 10.00 «Межрегион газ» закрыл задвижку на ТЭЦ-3, в настоящий момент ее работа полностью остановлена. Напомним, она обеспечивает горячей водой жителей Красноперекопского и Фрунзенского районов. В настоящий момент в этих районах ведется плановый ремонт, поэтому горячая вода у жителей по графику отключена до 8 августа. Штаб энергобезопасности во главе с Александром Князьковым поставил задачу перед ТГК-2: запустить ТЭЦ-3 на мазуте, чтобы в пятницу по графику у жителей появилась горячая вода.

Что касается ТЭЦ-1 и 2, они сейчас потребляют газ по обычной схеме. То есть основной газопровод «Межрегион газ» перекрыл, зафиксировано падение давления, но его достаточно для работы. Эти ТЭЦ работают в плановом режиме, и жители Дзержинского, Ленинского и Кировского районов не пострадают.

- Мы сегодня проверили все возможности по резервному топливному хозяйству на подразделениях ТЭЦ-1, 2 и 3. Некоторые были на плановом ремонте, но из плановых ремонтов они будут выведены. ТГК имеет обязательство – запустить эти топливные хозяйства и перевести ТЭЦ на резервные схемы. Если все-таки отключение по газу произойдет, ТЭЦ-1 и 2 тоже перейдут на мазут и жители не пострадают, - пояснил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

Как сообщил Александр Львович, если на ТЭЦ-1 запускать угольные котлы, топлива хватит на 45 дней. По другим ТЭЦ - от 12 до 21 дня. При этом компания имеет возможность закупать топливо, в частности – мазут, для продолжения работы на резервном питании.

- Мы сегодня посмотрели проблемы ТГК-2. Долги самой ТГК перед «Газпромом» около 1 млрд. А ТГК-2 уже несет экономические потери. Они потеряли генерацию электрическую. К сожалению, вопрос с ТГК давно запущен. Компания находится в тяжелом финансовом состоянии, имеет огромные кредиты в банках, ежегодно происходит процесс перекредитования компании. Я думаю, что проблема не столько региональная, сколько федеральная, - рассказал Александр Князьков.

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, должностные лица «Газпрома» оказались за пределами города, когда судебные приставы пытались вручить им судебное решение о запрете отключения газа. Сегодня уже взяли объяснения у некоторых сотрудников, части удалось вручить судебное решение.

- Если газ все-таки будет полностью перекрыт, а ТЭЦ не запустятся на мазуте, тепла не будет. В плане электричества за счет объединенной сети с другими регионами нам удастся удержать эту ситуацию без ТГК-2. В пиковые часы возможно ограничение по мощности электричества. Это коснется многих промышленных предприятий области и тогда проблема выйдет на федеральный уровень. Поэтому сейчас главная задача – запуск ТЭЦ-1,2 и 3 на мазутном топливе без всяких разговоров и рассуждений, - сказал Александр Львович.

РаспечататьЯрославльГазТЭЦотключениямазутзадвижкарезервное топливозапуск

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Герман Греф представил новый флагманский продукт — подписку СберПрайм+

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика