Липецк
Альфа_мед

«Технопарк Перовский»: против строительства асфальтобетонного завода в Ярославле выступили более двух тысяч горожан

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославцы начали сбор подписей против строительства в Красноперекопском районе асфальтобетонного завода под видом некоего технопарка.

Напомним, речь идет о публичных слушаниях, которые необходимо было провести, чтобы проголосовать за изменение правил землепользования и застройки.

Эти слушания состоялись вчера в ДК Добрынина. Об итогах ЯРНОВОСТЯМ рассказала координатор инициативной группы, выступающей против строительства, Алеся Колобкова.

— Мы собрали 2 337 подписей и передали их врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву, исполняющему обязанности мэра Ярославля Илье Мотовилову, директору городского департамента градостроительства Николаю Белякову, председателю муниципалитета Артуру Ефремову и комиссии по правилам землепользования и застройки, — говорит собеседница. — Вчера на публичных слушаниях я выступила от имени горожан, высказала наш категорический протест. В зале присутствовали 73 человека, воздержались от голосования только двое, все остальные — против. Теперь в конце июня проект рассмотрит комиссия муниципалитета. Я буду следить за тем, чтобы мнение людей не проигнорировали.

По ее словам, люди наконец услышали, что это за «технопарк». В пресс-службе мэрии ЯРНОВОСТЯМ так и не предоставили информацию по этому вопросу. Так, на публичных слушаниях речь шла не только о строительстве асфальтобетонного завода. Здесь могут появиться несколько новых объектов, инвесторы уже есть. Но для этого зоне производственных и коммунально-складских объектов V класса опасности хотят присвоить II класс опасности, то есть более «вредный».

— Жители однозначно против. Мы будем держать ситуацию на контроле и дойдем до конца, чтобы опасные предприятия не появились в черте города, — заключила Колобкова.

Распечататьалеся колобковатехнопарк перовский

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика