Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

«Техносталь» оснащает новое производство оборудованием от «Сименс Финанс»

«ТехноСталь» – будущий резидент индустриального парка «Череповец». Новое производство компании ориентировано на изготовление различных вариантов решетчатого настила, востребованного на предприятиях нефтегазовой промышленности, современных складских комплексах и в других сферах. Проект станет отличным примером импортозамещения: сегодня 80% такой продукции в России поставляют из-за рубежа. Новейшее оборудование 2018 года выпуска приобретено и поставлено из ЮАР в сотрудничестве с ЛК «Сименс Финанс». Стоимость проекта составила 80 млн руб. и помогла «ТехноСтали» освободить порядка 80% от затрат для других срочных расходов.

«Клиент обратился к нам с очень непростой задачей. Во-первых, само новое производство «ТехноСтали» по своей сути является стартапом, что для многих финансовых организаций – уже стоп-фактор. Во-вторых, приобретение оборудования для него – это импортная сделка с закупом оборудования в ЮАР в экстремально сжатые сроки. Но проектная команда нашего представительства всего за несколько недель смогла найти и реализовать оптимальное решение по срокам и графику финансирования. Несмотря на формальные риски и множество сложностей с точки зрения лизингодателя, мы верим в проект «ТехноСтали». Руководство компании мыслит понятными нам категориями, нацелено на повышение автоматизации производства. К тому же, это импортозамещение, новые рабочие места  с обучением от производителя оборудования, дополнительные налоговые отчисления в бюджеты, а значит, вклад в развитие региона», – Иван Калиниченко, директор представительства «Сименс Финанс» в Ярославле. (Как уточнили в компании, данное представительство инвестирует в предприятия не только Ярославской, но также Ивановской и Костромской областях).

Автоматическая линия сварки решетчатых настилов произведена компанией IDEAL (Германия) в ЮАР под брендом Clifford – лидером в области разработки и производства специальных машин сварки сопротивлением для самого широкого круга технических задач. Такое оборудование – гарантия немецкого качества в производстве, а благодаря наличию мотор-редукторов FLENDER* (бренд «Сименс») лизинговое финансирование было предоставлено «Сименс Финанс» по сниженным ставкам. Аванс клиента составил всего 20% при сроке лизинга в 5 лет. При этом линия  сварки обладает устойчивостью к  моральному износу не менее 12-15 лет, и потребует только обновления ЧПУ по необходимости.

«Мы приобрели самую современную и надёжную версию  оборудования, чтобы в перспективе по европейским стандартам организовать полный цикл производства различных вариантов настила  которые востребованы во многих сферах, от нефтегазовой промышленности до современных складских комплексов. Нам очень помогла местная команда экспертов «Сименс Финанс» – компания уже через 10 дней после первого обсуждения предоставила несколько вариантов будущей сделки и  далее обеспечила полную поддержку сложного импортного проекта  по всем аспектам – юридическим, бухгалтерским, техническим. Предложения других финансовых организаций предполагали, что мы получим только сами деньги, а прочими вопросами будем заниматься самостоятельно. Думаю, в таких условиях заниматься развитием компании мы бы просто не успели. Теперь «ТехноСталь» начинает активную фазу роста и мы надеемся, что в следующем проекте «Сименс Финанс» тоже найдёт для нас удачное решение, – Дмитрий Молодцев, директор ООО «ТехноСталь».

*Мотор-редуктор – устройство, состоящее из электродвигателя и редуктора что, в сравнении с отдельным расположением устройств, позволяет значительно уменьшить размер, повысить удобство монтажа и эксплуатации. Он увеличивает крутящий момент, передаваемый от электродвигателя к исполнительному механизму благодаря системе зубчатых шестерён, уменьшающих число оборотов двигателя. Комплексная серия мотор-редукторов Flender от «Сименс» предназначена для промышленного производства, в том числе поточного. Преимущественно они используются в системах подачи и сортировки материалов – в логистике, складских системах, на производственных линиях в автомобильной промышленности, системах сортировки багажа в аэропортах и упаковочных машинах.

Представительство ЛК «Сименс Финанс» в Ярославле:

Ярославль, ул. Угличская, д. 39. 

БЦ «ТехноЦентрПлаза», ул. Угличская, 39, офис 106

Тел.: (4852) 60-72-06

Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180

www.siemens.ru/finance

www.facebook.com/SiemensFinance

РаспечататьСименс ФинансоборудованиеТехносталь

Ангел полный комплекс 39900
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Трейдинг от А до Я

Заглушка

ООО «Газпром трансгаз Ухта» - лучшее дочернее общество ПАО «Газпром» в рационализаторской деятельности

Глава Крыма приезжает в Ярославль

РСХБ стал первой банковской организацией в России, выпустившей чиповые карты UnionPay с технологией QuickPass

Электронные закладные отправляются в блокчейн

Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика