Трубокомплект
Альфа_мед

Telegram мне телевизор заменил: в России стали больше доверять блогам в мессенджерах, чем передачам по ТВ

Накануне ЯРНОВОСТИ выпустили материал, в котором обратили внимание на серьезную ошибку редакторов Первого канала. На праздничном концерте, посвященном Дню Победы, во время выступления певицы Зары на экране вместо фронтовиков показали фотографию американских гангстеров — Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. Подробнее — в предыдущем материале.

Международная рекламная группа GroupM провела исследование «Accelerate research» о медиапотреблении в России за март и апрель. Аналитики выяснили, что уровень доверия к телевидению снизился. Если в середине марта голубые экраны служили источником информации для 33% респондентов, то к концу апреля уровень лояльности упал до 23%.

Доверие к интернет-СМИ и официальным порталам органов власти тоже снизилось, но всего лишь на 3%: 26% в марте против 23% в апреле.

При этом лояльность россиян к информации из соцсетей и мессенджеров только выросла, в частности, к блогами в Telegram: с 19% до 23%.

— Вероятно, шок прошел, население адаптировалось к ситуации. Что касается телевидения, то сейчас через него продвигается единственно возможная точка зрения на события, причем обеспечивая дозированную информацию и не всегда оперативно, поэтому за деталями население обращается к интернету, — цитирует «Коммерсантъ» директора по исследованиям и стратегии OMD OM Group Ирину Едемскую.

Отметим, в опросе приняли участие более 1,7 тысяч респондентов в возрасте от 18 до 60 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек. 

РаспечататьTelegramДоверие к телевидению

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика