Трубы
Альфа_мед

Теперь и в Угличе: «Единая Россия» прессует бюджетников

Пока все продолжают делать вид, что ничего не происходит, жалобы на «Единую Россию» поступают теперь уже из Углича. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что переславских бюджетников заставляют сдавать логины и пороли от «Госуслуг» во время праймериз партии власти. Аналогичная ситуация — в другом муниципальном образовании.

— Мне вчера позвонил секретарь местного отделения, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. — К нему обращаются бюджетники из дворца культуры, детского сада и других подконтрольных учреждений. Они не хотят, чтобы фигурировали их фамилии, потому что руководство угрожает увольнением и принуждает участвовать в электронном праймериз «Единой России».

Воробьев не уточняет, заставляют ли людей голосовать за конкретного участника и требуют ли от них ключи от личных страниц на государственном портале.

— В любом случае, принудительное голосование на праймериз — вне зависимости, за кого голосует человек! — риск персональными данными: либо тебя добьют, и ты проголосуешь, за кого скажут, либо это сделают без твоего участия. Главная их задача сейчас — загнать народ в базу данных, — считает коммунист.

При этом Александр Васильевич отмечает, что без участия граждан что-то поменять практически невозможно.

— Совершенно ясно, что мы быстрее заставим уволить такого чиновника от партии власти, который понуждает людей, чем убедим их самих рискнуть работой и заявить в прокуратуру. Пока, к сожалению, граждане не готовы к такому шагу: очень тяжело на месте найти новую достойную работу и очень легко ее потерять. Люди этого боятся. Мы не разделяем их страх, но солидарны в том, что такого беспредела власти быть не должно, — говорит Воробьев. — К сожалению, без согласия граждан мы не можем передать их данные правоохранителям, но на заседании Ярославской областной Думы во вторник мы поднимем эту тему. Пора уже перестать закрывать глаза на беспредел чиновников и партфункционеров.

РаспечататьЕдиная РоссияАлександр Воробьевпраймеризугличгосуслуги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика