Новая запись 226
Альфа_мед

Теперь официально: Александр Воробьев заявил свою кандидатуру на должность председателя Ярославской областной Думы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что коммунисты собираются выдвинуть своего кандидата на пост спикера регионального парламента. Это и произошло. Как только что сообщил агентству Александр Воробьев, он подал документы в Ярославскую областную Думу.

— Моя главная задача — добиться, чтобы Ярославская областная Дума стала законодательным органом, а не оставалась придатком исполнительной власти! — заявил Александр Васильевич. — Дума должна стать местом для дискуссий по злободневным вопросам, где будут слышны голоса депутатов от всех фракций, а главное — голос единственного источника власти в стране — народа. Правительство региона должно не только рассматривать информацию и традиционно «принимать к сведению», но давать конкретные рекомендации, брать на себя обязательства, указывать сроки исполнения и ответственных.

Воробьев — не первый кандидат от оппозиции. Первым составить конкуренцию партии власти пожелал депутат Яроблдумы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин.

— Поскольку мы не слышим других имен, считаю своим долгом предложить свою кандидатуру, — отметил ранее Сергей Равильевич.

Казалось бы, с выдвижением еще одного «альтернативного» кандидата, шансы удваиваются. Но, похоже, как раз наоборот.

— На сегодняшний день фракция КПРФ — вторая по численности. Поэтому ситуация зависит от остальных, — отметил Александр Воробьев — Оппозиция — непоследовательна. Некоторые товарищи ранее заявляли, что поддержат мою кандидатуру, но по их действиям пока этого не видно.

Основным претендентом на должность председателя Ярославской областной Думы остается Михаил Боровицкий. Его кандидатура согласована в Москве. К тому же, напомним, он уже возглавлял областную Думу шестого созыва — с 2013 по 2018 год.

РаспечататьМихаил БоровицкийАлександр ВоробьевЯрославская областная ДумаСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика