СЕМИНАР
Альфа_мед

Теперь — точно: глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров подал в отставку

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров может уйти на повышение, покинув Ярославскую область.

К сожалению, информация агентства подтвердилась: Алексей Александрович подал в отставку, лично уведомив о своих намерениях врио губернатора Михаила Евраева. Это произошло сегодня.

Сложно переоценить заслуги этого руководителя: за то время, что Комаров возглавлял Гаврилов-Ямский район, он дважды становился лидером «Рейтинга-76».

Так, в 2020 году он занял первое место по показателю «Муниципальное управление», второе — «Инфраструктура и безопасность», третье место — «Социальное развитие и внутренняя политика» и четвертое — «Экономика».

В 2021 году район только улучшил свои позиции: 

Гранты, полученные за победу в рейтинге, Гаврилов-Ямский район направлял на благоустройство и развитие территории.

Стоит отметить, что Алексей Александрович — пожалуй, единственный приглашенный в команду экс-губернатора Дмитрия Миронова приезжий руководитель, которого жители района и области приняли как своего. Во всяком случае, об этом говорят его высокие рейтинги.

Напомним, в Ярославскую область Комаров приехал из Костромской, где с 2016 до 2019 года возглавлял Макарьевский район.

Кстати, он не единственный костромич, который после успехов в Ярославской области уходит на повышение. Его земляк Илья Баланин, который был заместителем Дмитрия Юрьевича, а потом некоторое время и Михаила Яковлевича, сегодня возглавляет федеральный ФОМС.

По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, в свое время именно Миронов настоял на том, чтобы Алексей Комаров был включен в Генеральный Совет «Единой России», где он — единственный представитель Ярославской области.

Гаврилов-Ямский район благоустраивался в рамках программы Дмитрия Миронова «Решаем вместе!». Благодаря выстроенному сотрудничеству с региональной властью в селе Великом преобразилась набережная Черного пруда.

Кроме прочего Комаров может похвастаться результатами финансовой деятельности — как за прошлый год, который Гаврилов-Ямский район закончил с профицитом, так и за этот: по истечении четырех месяцев муниципальный долг района не увеличился ни на копейку и составляет 0 рублей.

Все в порядке в Гаврилоов-Ямском районе и со строительством.

— Сегодня объехал строительные объекты, строительство которых ведется в рамках поручений главы региона. Посетил центр «Лидер», новый стадион, ремонт фасада школы № 6. На всех объектах идут работы по плану, — написал сегодня Алексей Комаров в своем Telegram-канале.

Кстати, отдельное место в кладке «Лидера» занимает кирпич, заложенный Дмитрием Мироновым, который немало сделал для того, чтобы этот проект был воплощен в жизнь.

Отдельная страница в биографии Комарова — спорт. Как член Исполкома Российского футбольного союза и президент межрегиональной федерации футбола «Золотое Кольцо» он активно способствовал строительству новых полей и стадионов, созданию спортивно-образовательных центров. Не забывал он и о других направлениях. Например, о тайском боксе.

Что касается регионального футбола, за него можно не беспокоиться. По нашим сведениям, Алексей Александрович продолжит развивать это направление, пусть и дистанционно. Все намеченные планы будут реализованы.

Остается только порадоваться за Алексея Комарова и с сожалением констатировать: регион теряет грамотного и талантливого управленца.

РаспечататьДмитрий МироновАлексей Комаровмихаил евраев

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика