Трубокомплект
Альфа_мед

«Теплое» прощание: экс-директор «Яртеплоэнерго» Евгений Клейнбурд назвал вопиющей нечестностью сведения о дебиторской задолженности

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что директор «Яртеплоэнерго» и «Ярославских ЭнергоСистем» Евгений Клейнбурд покинул общества, принадлежащие городу.

В беседе с нашим корреспондентом Евгений Ильич посетовал, что несколько лет не был в отпуске, поэтому в ближайших планах — отдохнуть, а уж потом определиться, где он продолжит карьеру.

Но, похоже, прежнее место работы его не отпускает: бывший директор эмоционально отреагировал на публикации в ярославских СМИ о просроченной дебиторской задолженности «Ярославских ЭнергоСистем».

Как сообщает Regnum, вопрос об этом новому директору Сергею Петрову на заседании комиссии по собственности муниципалитета Ярославля задал председатель муниципалитета Артур Ефремов.

— В основном дебиторская задолженность — это «ТГК-2». На конец года она составила 352 миллиона рублей. На сегодня просроченная задолженность 900 миллионов. 290 миллионов рублей это последняя оплата была за январь, — цитируют Петрова журналисты.

Клейнбурд уверен, что это информация не соответствует действительности.

— Когда я возглавил общество, денежных средств действительно не хватало в обороте. Понимая, что делать, мы перестроили работу и даже при условии неплатежей ТГК (действительно, через суд они делят каждый взнос на три периода и так далее) мы смогли сделать так, что на 31 декабря 2021 года не были должны никому. Даже кредитной линии уже нет. На сегодняшний момент работа выстроена таким образом, что денег на счету для собственных нужд предприятий хватает, — говорит Евгений Ильич. — Но сейчас средняя задолженность — в районе 300 миллионов. Суды идут. Прописываются сроки оплаты. В любом случае взыскиваются пени. Никто «по любви» их не списывает. Откуда они взяли такую цифру? Если бы у предприятия был такой оборот, всем было бы счастье. Самый крупный долг ТГК был порядка 420 миллионов, а в среднем — от 250 до 350. На сегодня — примерно 290 миллионов. Но про 900 миллионов они загнули, конечно. Это вопиющая нечестность. Таких начислений-то никогда не было.

РаспечататьТГК-2Ярославские ЭнергоСистемыевгений клейнбурд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика