Новая запись 226
Альфа_мед

Из-за долгов «Теплоэнерго» несколько районов Рыбинска могут остаться без тепла

НПО «Сатурн» вновь бьёт тревогу: покрывать долги «Теплоэнерго» больше нечем. Бюджетная организация на этот день задолжала предприятию, котельная которого отапливает несколько крупных городских микрорайонов, более 245 миллионов рублей.

Моторостроители уточняют – график реструктуризации задолженности снова сорван.

«Перед началом отопительного периода 2013 – 2014 гг. при содействии Правительства Ярославской области был подписан график платежей МУП «Теплоэнерго» в пользу ОАО «НПО «Сатурн». Однако выполнение данного графика сорвано МУП «Теплоэнерго» с начала отопительного сезона 2013 – 2014 гг., кроме того любые представляемые со стороны МУП «Теплоэнерго» новые уточнённые графики также не выполняются. Продолжается бесконтрольный и неуправляемый рост задолженности», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Ситуация повторяется из зимы в зиму, отмечает «Черемуха». Тогда, чтобы не попасть в немилость «Газпрома», «Сатурн» вынужден был взять кредит и нести убытки, не связанные напрямую со своей деятельностью. В этом году на предприятии дали понять – возможностей привлекать заёмные средства просто нет.

Другими словами, отопление в квартирах тысяч горожан снова может оказаться на волоске, а точнее, на низком давлении или в полушаге от выключения, если огромный долг в 92 миллиона, который у «Сатурна» накопился, в основном, по милости «Теплоэнерго», не погасить в ближайшее время.

Как отметили в пресс-службе предприятия, поставщик тепла уже поставил в известность администрацию Рыбинска и призвал чиновников принять все меры по решению вопроса.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскНПО СатурнзадолженностьТеплоэнерго

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика