Заглушка
Чернов и Партнеры

В Рыбинском районе сел на мель грузовой теплоход со щебнем

Вчера вечером в ГУ МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о том, что в Рыбинском районе сел на мель грузовой теплоход «Базальт», груженый щебнем.

По сообщению на 6.00 теплоход до сих пор находится на воде. Для ликвидации происшедшего из Ярославля вышел грузовой теплоход «Окский-56» , из города Рыбинска - плавучий кран.

На борту «Базальта» находится 3588 тонн щебня. Судно осуществляло движение из поселка Ропручей, Петрозаводской области в поселок Норское Ярославской области для разгрузки.

После обследования водолазами корпуса судна выяснилось, что есть повреждения, вода поступает в балластные отсеки теплохода. Однако на устойчивость судна это не влияет.

Вода из пробоин теплохода откачивается имеющимися техническими средствами на корабле (мотопомпа) и с помощью насоса на «Окском-56». Дополнительно для откачки воды привлечен буксир «Шлюзовой».

К ликвидации происшествия привлекается 44 человека личного состава и 10 единиц техники.

По информации ГУ МЧС России по Ярославской области, в результате происшествия погибших и пострадавших нет. Нефтерозлива нет, герметичность теплохода не нарушена, «Базальт» находится за пределами судового хода.

 

РаспечататьЯрославская областьРыбинскМЧСтеплоходмель

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика