апрель
Альфа_мед

В Рыбинске двое подростков оштрафованы за прыжки с теплохода

В Рыбинске двое подростков привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения на водных объектах. Нарушители были выявлены сотрудниками Рыбинского линейного отделения полиции в результате плановых рейдов.

«Несовершеннолетние забирались на крышу теплохода «МО-513», который причаливает недалеко от места отдыха у воды в микрорайоне Переборы. При движении теплохода они прыгали в воду прямо под водомет, что могло привести к трагедии. Кроме того, своими действиями подростки подвергали опасности жизнь и здоровье пассажиров теплохода, так как в этот момент отвлекали капитана от управления судном», - разъясняет специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Михаил Самойлов.

В отношении несовершеннолетних «любителей острых ощущений» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14 Закона Ярославской области от 03.12.07 N 100-з «Об административных правонарушениях». В соответствии с этой статьей запрещены прыжки в воду с движущегося речного транспорта, а также с мостов, пристаней и других не приспособленных для этих целей сооружений, плавание вблизи движущегося речного транспорта. Штраф за такое правонарушение составляет 2000 рублей.

Причина подобных правонарушений, по мнению специалистов отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, в том, что родители не разъясняют детям правила поведения на воде. Специалисты призывают родителей быть внимательнее к своим детям, позаботиться об их безопасности, предостеречь от рискованных действий.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскштрафподросткитеплоходпрыжки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика