Трубы
Альфа_мед

Тепловой удар: кандидаты-единороссы хотят нагреть ярославских избирателей перед голосованием

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в рыбинских детских садах, школах и других социальных объектах отопительный сезон начнется раньше обычного. Такое решение приняли после того, как на холод стали жаловаться Ларисе Ушаковой — кандидату в Госдуму от партии власти.

А сегодня предложение досрочно начать отопительный сезон поступило мэру Ярославля Владимиру Волкову. Авторы идеи — уже знакомые лица — Лариса Ушакова и Андрей Коваленко. Текст их обращения к градоначальнику опубликовали несколько городских изданий. В социальных сетях кандидатов или на официальных ресурсах «Единой России» об этом пока ни слова.

Если кратко, то Андрей Коваленко и Лариса Ушакова переживают, что ярославцы начнут использовать для отопления электрические приборы, из-за которых вырастут расходы на оплату ЖКХ. А из-за низкой температуры в квартирах может повыситься заболеваемость простудой и коронавирусом. Кроме того, Владимиру Волкову предложили равняться на Москву, где мэр уже включил отопление.

Сразу отметим, что редакция ЯРНОВОСТЕЙ не отрицает очевидного — в Ярославле действительно холодно. Но теперь, как говорится, следите за руками. По правилами, утвержденным правительством России, отопительный сезон начинается после пятидневного периода, когда температура воздуха не поднимается выше восьми градусов. А синоптики уже с завтрашнего дня и почти до конца сентября прогнозируют холодную погоду. То есть отопительный сезон начался бы и без сердобольных кандидатов.

Напомним, в прошлом году тепло в социальные объекты дали первого октября, а в дома оно начало поступать спустя неделю — седьмого числа. 

Распечататьотопительный сезонАндрей КоваленкоВладимир ВолковЛарису Ушакова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика