ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Теракт в архангельском ФСБ и угрозы военным: ярославского последователя Михаила Жлобицкого осудили за экстремистские призывы

Как рассказали корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ в УФСБ России по Ярославской области, 2-й Западный окружной военный суд признал виновным 28-летнего ярославца, который в социальных сетях призывал к насилию против участников СВО и оправдывал терроризм.

Под чужим именем он размещал сообщения в поддержку Михаила Жлобицкого, который в 2018 году устроил теракт в приемной здания УФСБ России по Архангельской области. Кроме того, мужчина призывал расправляться со своими соотечественниками — участниками спецоперации на Украине. Подобные посты он делал в сообществе с аудиторией около 40 тысяч пользователей.

Фейковая страница не помогла ему остаться инкогнито, экстремиста задержали сотрудники Федеральной службы безопасности.

Для справки: в соответствии с законодательством РФ, дела, имеющие террористическую окраску, подлежат рассмотрению военными судами.

— Подсудимый раскаялся и полностью признал вину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, — говорят в ФСБ.

РаспечататьФСБэкстремизммихаил жлобицкий

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика