ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Теракт в Стамбуле: люди несут цветы к стихийному мемориалу на улице Истикляль

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в турецком Стамбуле в минувшее воскресенье произошел теракт. На главной туристической улице Истикляль прогремел взрыв. В результате погибли шесть человек, свыше 80 получили ранения. Пострадали трое россиян.

Бывший ярославский журналист Юрий Соболев, который сейчас находится в Стамбуле, снова вышел на связь с редакцией ЯРНОВОСТЕЙ. Он рассказал, что происходит на месте теракта прямо сейчас.

— На Истикляль сегодня достаточно многолюдно. Вдоль улицы выставлены турецкие флаги. Люди собираются у стихийного мемориала. В новостях прочитал о том, что власти выдавали цветы, чтобы их могли возложить в память о жертвах. Тут много журналистов из разных стран, они опрашивают косвенных свидетелей: где были в момент взрыва, что слышали, о чем говорят их друзья... Большого количества русских я не заметил. В целом жизнь продолжается: мимо проезжает туристический трамвайчик, пассажиры стараются прильнуть к окну, чтобы посмотреть на мемориал, — говорит наш собеседник.

Сам Соболев в момент теракта был на другом берегу Босфора. Однако, по его словам, люди, оказавшиеся ближе к эпицентру событий, говорят, что слышали взрыв даже в историческом районе Галата, который находится примерно в 15 минутах пешком от места теракта.

Из обрывков английской речи, которая звучит в эти минуты на Истикляль, можно понять, что люди встревожены происходящим.

Распечататьтерактстамбулистекляль

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика