ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Территория дискомфорта: правительство Ярославской области не может защищать Прусовский лес в суде

Продолжаем следить за судьбой участка Прусовского леса, который получил название «Территория комфорта». Когда-то земля имела сельскохозяйственное назначение. Администрация Ярославского района передала ее в аренду, а потом и в частную собственность ДНТ «Звенящие сосны». В прошлом году сосны начали валить, а на их месте возводить дома. Вся хроника — здесь.

Депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина передала ЯРНОВОСТЯМ копию письма от 21 января за подписями и.о. губернатора Ярославской области Ильи Баланина и замгубернатора Андрея Шабалина.

— В нем признается, что в 90-е годы это были земли лесного фонда. По какой причине администрация Ярославского района продала участок в частную собственность, непонятно. Прокуратура направила иск о признании сделок недействительными, — говорит Шамина.

Кроме того, в документе говорится, что информация об основаниях постановки земельного участка на кадастровый учет с категорией «земли сельскохозяйственного назначения» у органов государственной власти Ярославской области отсутствует.

Как, впрочем, и полномочия по судебной защите прав и законных интересов Российской Федерации в области лесных отношений. Это дело департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, куда и передана соответствующая информация.

— Ввиду того, что в целях возврата земельного участка в собственность Российской Федерации прокуратурой Ярославского района направлено исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи, и учитывая, что в настоящее время в производстве Ярославского районного суда находится исковое заявление администрации Заволжского сельского поселения о признании строения, расположенного на участке, самовольной постройкой, дальнейшие решения по рассматриваемому вопросу могут быть приняты только после рассмотрения исковых заявлений в судебных инстанциях с учетом позиции департамента лесного хозяйства по ЦФО, — заключает Шабалин.

РаспечататьАндрей ШабалинТатьяна Шаминапрусовский лестерритория комфортаднп звенящие сосны

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика