ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Территория комфорта»: вырубленный под Ярославлем Прусовский лес относится к государственному фонду

Депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина рассказала о развитии истории с ДНП «Звенящие сосны» и вырубкой Прусовского леса. Напомним, речь идет об участке, на месте которого возводят жилой комплекс «Территория комфорта».

Шамина уверена, что застройщик получил землю незаконно. Юристы некоммерческого партнерства, напротив, считают, что сделки с администрацией Ярославского района были прозрачными. Однако прокуратура через суд требует признать их недействительными. Подробности — в предыдущих материалах.

Так, по словам депутата, на этой неделе состоялось очередное заседание суда, и «представитель департамента лесного хозяйства Ярославской области представил документацию по спорному земельному участку, который является лесоустроительным с 1990 года и относится к государственному лесному фонду».

— Администрация Ярославского района, не разобравшись в материалах, имеющихся в лесничестве, фактически незаконным образом передала государственные земли с лесом в частную собственность. Рассматриваемые земли не были исключены из государственного реестра лесов. Из собственности государства такие леса не выбывали и являются частью собственности РФ, — настаивает Татьяна Евгеньевна.

Неудивительно, что представители районной администрации и ДНП, по словам Шаминой, по-прежнему не согласны с позицией прокурора. Суд привлекает третьих лиц.

Следующее заседание назначено на 7 ноября.

Распечататьпрокуратураадминистрация Ярославского районаТатьяна Шаминапрусовский лестерритория комфортаднп звенящие сосны

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика