ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Территория комфорта»: юристы уверены в прозрачности сделок ДНП «Звенящие сосны» с администрацией Ярославского района

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на 6 апреля было назначено судебное заседание по вопросу ДНП «Звенящие сосны». Напомним, речь идет о территории Прусовского леса, которую, как утверждает депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина, администрация Ярославского района незаконно продала в собственность застройщику. Этой позиции придерживается и прокуратура.

Напомним, земля имеет сельскохозяйственное назначение с видом разрешенного использования — под размещение дачного некоммерческого партнерства, но широкую известность приобрела после того, как здесь стали вырубать лес и возводить дома.

Однако иск о признании недействительными сделок между администрацией и ДНП рассмотрен не был — заседание перенесли на конец мая.

Поскольку позиция депутата и прокуратуры известна в подробностях, мы решили выслушать вторую сторону. Вот что корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ рассказал юрист, представляющий интересы ДНП «Звенящие сосны».

— Мы абсолютно уверены в своей правоте. Никаких законных оснований для признания сделки недействительной нет. Наша позиция полностью совпадает с позицией администрации района. Более подробно наша правовая позиция изложена в отзыве на исковое заявление прокуратуры. Нет никаких документов, на 100% подтверждающих, что участок относится к землям лесного фонда в том понимании, в котором заявляет это прокуратура. Грубо говоря, земля ранее не была разграничена. Администрация по запросу ДНП произвела эту процедуру, участок приобрел категорию земель сельхозназначения для размещения на нем дачного некоммерческого партнерства. На наш взгляд, никаких нарушений какой-либо нормы нет, — говорит собеседник.

Он подчеркнул, что также нет никаких запретов или предписаний, которые запрещали бы строительство.

Распечататьадминистрация Ярославского районатерритория комфортаднп звенящие сосны

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

Резидент Insight People Аннеса Ангерт выступит на международной парфюмерно-косметической выставке в Москве

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика