Новая запись 226
Альфа_мед

Тест не готов: рыбинцы не могут похоронить деда, который умер в COVID-госпитале

Рыбинец Владимир вынужден хоронить деда в закрытом гробу. В пятницу пенсионер умер в COVID-госпитале на улице Солнечной, но смерть наступила не из-за коронавирусной инфекции.

— Две недели назад моего деда положили в COVID-госпиталь, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ внук Владимир. — Его легкие были поражены на 30%, в минувшую пятницу он скончался. Причина смерти — отек головного мозга. Мы не можем нормально похоронить деда, так как его тест на коронавирус еще не готов.

Последние несколько дней Владимир звонил в больницы, лаборатории и Роспотребнадзор, но результата нет. Тест будет готов не скоро, а без него тело придется обернуть в черный полиэтиленовый пакет и похоронить в закрытом гробу без одежды.

— Мы хотим попрощаться с ним,— возмущается Владимир. — В статистику его не внесли. Почему человека нельзя нормально похоронить? Что в этом опасного? Вещи, в которых он умер, нам отдали, а они тоже были в COVID-госпитале.

По словам Владимира, в лаборатории не сразу смогли подтвердить, что тест у деда брали.

— Я считаю, что если человек умер, тест должны сделать сразу, — рассуждает Владимир. — Я знаю, что о смерти в COVID-госпитале сообщают не сразу. У знакомой умер родственник, а она пять дней носила ему передачки и не подозревала, что его нет в живых. Ждать больше нельзя. Завтра мы будем хоронить деда в закрытом гробу.

РаспечататьКоронавирусковид-госпитальбольница №1 Рыбинсктест на коронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика