Заглушка
Заглушка

Тестирование новых технологий на ярославских выборах прошло успешно

Как сообщил сегодня член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко, избирательные ноу-хау, которые вчера тестировались в 9-м округе, показали свою эффективность.

Как уже рассказывали ЯРНОВОСТИ, на этих выборах впервые были опробованы в штатном режиме новые технологии защиты протоколов при помощи QR-кодов, значительно ускоряющие процесс обработки голосов избирателей, а также внедрена новая система отправки данных с избирательных участков в ТИК.

– Мы считаем, что тестирование технологий прошло отлично. Теперь эти новшества мы будем внедрять на всей территории России, – подвел итог Шевченко. – Эти выборы дают очень серьезную надежду, что выборы губернатора 10 сентября пройдут открыто, прозрачно, а самое главное – с доверием граждан.

Что касается явки избирателей, которая по предварительным данным составила менее 7%, то по этому поводу высказался председатель областного избиркома Олег Захаров. Он отметил, что, помимо перемены погоды, на явке сказалось и интенсивность работы самих кандидатов. Прошедшую предвыборную кампанию активной не назовешь.

РаспечататьЯрославльвыборызащитаQR-кодизбирателиголосаподсчетШевченко

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярославской области на победу на президентских выборах рассчитывают штабы Путина, Жириновского и Грудинина

    Заглушка

    Главврач-миллионер: находка или сомнительное кадровое решение?

    Выборы главы Кузнечихи: конкуренции не будет?

    Прокуратура выявила нарушения при внесении изменений в уставы поселений Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика