трубы
Альфа_мед

The Show Must Go On: реализация проекта «Оздоровление Волги» в Ярославской области продолжится

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать Адресную инвестиционную программу Ярославской области на 2022-2024 годы (далее по тесту АИП). Точнее, пока лишь ее проект, подготовленный департаментом экономики и стратегического планирования.

Разумеется, мы не могли обойти стороной региональный проект «Оздоровление Волги», неоднозначная и подчас резонансная реализация которого в 2020-2021 годах регулярно привлекала к себе внимание как общественности, так и правоохранительных органов.

ЯРНОВОСТИ уже писали о том, какие средства на его реализацию предусматривались в изначально внесенном проекте закона об областном бюджете на 2022 год. Посмотрим, изменилось ли что-то в проекте АИП.

Общая сумма финансирования проекта сократилась на 0,6 миллионов рублей — до 823,3 миллионов (31,7 миллионов рублей из областного бюджета и 791,6 миллионов из федерального). Перечень объектов строительства и реконструкции не изменился, однако произошло перераспределение объемов ассигнований:

— реконструкция сооружений биологической очистки сточных вод в городе Ярославле — 328,7 миллионов рублей (без изменений);

— реконструкция системы обеззараживания сточных вод очистных сооружений в городе Ярославле — 168,3 миллионов рублей (уменьшение на 158 миллионов);

— реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений в селе Золоторучье Угличского района (продолжение начатых работ) — 303,6 миллионов рублей (увеличение на 199,2 миллионов);

— строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в селе Новый Некоуз Некоузского района (продолжение начатых работ) — 22,8 миллионов рублей (уменьшение на 41,8 миллионов).

При этом если уменьшение объема ассигнований на реконструкцию системы обеззараживания сточных вод в областном центре можно объяснить выполнением части работ в конце 2021 года, то изменение объемов ассигнований на объекты в Угличском и Некоузском районах именно в таких пропорциях требует дополнительных комментариев со стороны правительства области.

Запланированный объем финансирования проекта «Оздоровление Волги» в 2023 году — 2,02 миллиардов рублей, в 2024 — 1,55 миллиардов.

ЯРНОВОСТИ, в сою очередь, продолжат информировать читателей о ходе его реализации в Ярославской области.

РаспечататьОздоровление Волги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика