Трубы
Альфа_мед

Тимур и его команда: субподрядчик обвинил переславскую администрацию в нарушении ГОСТов при ремонте парка Победы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что администрация Переславля отказывается принимать работы, выполненные ООО «Линоприм» в парке Победы. Это тот самый подрядчик, который построил сцену, именуемую в народе «сараем».

С представителем «Линоприма» Тимуром Халтяном мы уже общались в прошлом году. Тогда он заявил: «Заказчик захотел — мы поставили, я не понимаю, в чем проблема».

В этот раз разговор прошел примерно по тому же сценарию, однако Тимур Валодович переключил нас на субподрядчика. Представитель просил не упоминать его имя.

— Начнем со сроков. Задержки связаны с тем, что заказчик просил нас не выходить на объект, пока город не отпразднует День Победы. Во-вторых, работы, которые мы должны были производить, были кардинально изменены в процессе. Сперва мы должны были демонтировать плитку и вывезти ее, но нас попросили складировать ее и передать заказчику. Мы пошли навстречу, хотя контрактом это не предусмотрено, — говорит субподрядчик.

Что касается замечаний, которые, по словам главы Переславля-Залесского, были проигнорированы — собеседник ЯРНОВОСТЕЙ заверил, что все было исправлено. А если нет, значит, и речи об этом не было. Например, деревянные настилы (подробнее — здесь) якобы были обработаны. Есть это в смете или нет, субподрядчик не уверен.

— Это касается плитки. Необходимо отметить, что ее качество — запрос заказчика. Но она не соответствует ГОСТу. Но заказчик требовал именно ее, потому что, как я понял, другая — сильно дорогая. Все было согласовано, — говорит строитель. — Все понимали, что это не очень правильно. Но плитка, которая здесь установлена — меньшей толщины! — должна укладываться либо на щебенку, либо на бетон. А у нас — на песок, что опять же противоречит ГОСТу. Поэтому она плесневеет и трескается.

Мы не могли не спросить специалиста: когда подрядчик понимает, что идет на нарушения по требованию заказчика, как это соотносится со здравым смыслом?

— Конечно, это ему противоречит! Когда мы заметили, предлагали как-то по-другому решить. Но не сошлись. Теперь — что хотели, то и получили.

Отвечая на вопрос о судебных перспективах, собеседник заявил, что
сам предупреждал администрацию о намерении судиться. Но, по его мнению, городские власти решили его опередить.

— Они себя хотят обезопасить от собственных решений. Я на 100% уверен, что в происходящем в парке сейчас виноват именно заказчик. Но этот спор разрешит только судья, — заключил представитель субподрядчика.

Вместо послесловия:

Тимур Халтян заявил, что все согласовывали «бывшие начальники». Парк — как и сцену! — он называет «идеальным».

Человека, который давал нам комментарии, Тимур Валодович представил, как Малико.

Он в свою очередь неохотно назвал наименование организации-субподрядчика: ООО ПФК «Камила».

Организация с аналогичным названием, согласно базе данных контрагентов, зарегистрирована в Иваново. Отсюда же известно, что в ноябре 2020 года Арбитражный суд Тверской области отказал ООО ПФК «Камила» в иске о признании недействительными решений УФАС по Тверской области от 06.02.2020 № РНП 69-14-2020 и РНП 69-15- 2020, которыми организация включена сроком на два года в реестр недобросовестных поставщиков.

РаспечататьПереславльпарк ПобедыТимур Халтянооо линопримооо пфк камила

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика