апрель
Альфа_мед

Титушки по-ярославски: «Единая Россия» опустилась до технологий Евромайдана

Недавняя «атака клоунов» на кандидата в депутаты Государственной Думы Анатолия Лисицына, о которой ЯРНОВОСТИ писали ранее, оказалась частью чьей-то почти продуманной кампании. Но для тех, кто до сих пор наивно полагает, что за провокациями стоит полуединоросс Дмитрий Петровский, у нас плохие новости.

Похоже, бороду Карабаса-Барабаса в этом политическом театре абсурда решила на себя примерить глава департамента общественных связей Ирина Бенке. Но запаситесь терпением, обо всем по порядку.

Итак, встречи с избирателями продолжаются, а вместе с ними — провокации. Об очередной безуспешной попытке срыва одного из мероприятий ЯРНОВОСТЯМ рассказал блогер Данила Грибов.

— Как вы верно подметили, на Анатолия Ивановича раз за разом нападают примерно одни и те же «клоуны». Некоторые действующие лица меняются, но основной актив всегда один и тот же. Еще одна отличительная черта этих встреч — общественность всегда встает на сторону Лисицына, люди не реагируют на провокаторов и их «неудобные вопросы». Но я все же решил подготовиться к новому спектаклю этих артистов, и они не подвели, — говорит Грибов.

Так, вчера Анатолий Лисицын общался с избирателями на Суздальской, 190. Пришел на встречу и Дмитрий Петровский с труппой.

— Все шло по плану: избиратели задавали вопросы, Анатолий Иванович на них отвечал, и в какой-то момент один из провокаторов решил активизироваться. Увидев, что бездействует даже суфлер Петровский, девушка начала — контракт есть контракт! — шуметь, перебивать и так далее, — рассказывает Грибов. — Специально для этого случая я принес клоунский нос, а когда захотел вручить актрисе часть ее грима, девушка начала кричать о нападении, просить о помощи неравнодушных зрителей. Но они очень быстро поняли, что это даже не клоун, а обычная титушка. Так что помощи она так и не дождалась.

Тут, по словам собеседника агентства, в игру вступил Петровский, который картинно принялся «разнимать» блогера и активистку.

— Не знаю, от чего он пытался спасти свою коллегу — я воздействовал на нее только голосом и старался не подходить к ней слишком близко, — разводит руками Грибов. — Но для Дмитрия Александровича у меня тоже был готов подарок — водный пистолет. Сам я вооружился таким же, чтобы замочить провокатора на месте. Пусть теперь демонстрирует свою подмоченную репутацию.

Словом, сорвать встречу Лисицына не удалось. Провокаторы слишком увлеклись общением с блогером и забыли о своей главной цели. Но это — лишь первый акт.

Вечером Данила Грибов решил ознакомиться с актерским составом поближе. И по фотографиям, которые были сделаны на встречах, нашел всех титушек в интернете.

— Оказалось, что все они так или иначе связаны с партактивом «Единой России». Мы видим вологодских гастролеров, «звезд» из Волгограда и так далее, — говорит Грибов. — Видимо, в Ярославской области у партии власти не нашлось местных сторонников, которые пошли бы на такие провокации даже за деньги. Гордость берет за ярославцев!

Но давайте вернемся к предполагаемому режиссеру-постановщику. Ирина Бенке перебралась в Ярославль — внимание! — из Вологодской области. Мы уже писали о ее связи со смешным сайтом ЯрToday, через который власти безуспешно пытались отрабатывать протестную повестку.

Напомним, сайт этот был зарегистрирован ООО «Ранпресс», которым руководил другой вологжанин — Александр Гошкаренко. Тот самый нынешний глава ярославского Центра управления регионом.

Совпадение? Скорее, фокус — ловкость рук и никакого мошенничества.

Похоже, окающие гости решили задействовать свой старый партактив. Но почему?

Возможно, они так и не сыскали любви и доверия местной публики. А может, Грибов прав, и ярославцы — за исключением слуги всех господ Петровского — попросту не продаются?

Узнаем 19 сентября.

РаспечататьЕдиная РоссияАнатолий Лисицынвстреча с избирателямиирина бенкеалександр гошкаренковыборы-2021дмитрий петрвоскийданила грибов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика