Новая запись 226
Альфа_мед

«ТНС энерго Ярославль» напоминает о своевременности оплаты

С 1 января текущего года «ТНС энерго Ярославль» возобновило рассылку уведомлений потребителям-неплательщикам о наличии задолженности за потребленную электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты по счетам.

Напомним, что с начала года после прекращения действия моратория энергетики вправе применить все меры воздействия на должников — от начисления пени за просрочку платежа вплоть до ограничения подачи электрической энергии.

— Почти весь прошлый год мы работали в особых условиях, когда и потребители и энергосбытовые компании ощутили на себе последствия пандемии. Несмотря на финансовые трудности, большая часть клиентов добросовестно оплачивала счета за электроэнергию. Пока действовал мораторий на начисление пени и введение ограничений, единственным инструментом борьбы с неплатежами было информирование всеми возможными способами. По статистике, почти 90% неплатежей — это потребители, которые просто забыли о своих долгах или им некогда заняться этим вопросом, — отмечает начальник департамента управления реализацией Дмитрий Одров.

В 2020 году «ТНС энерго Ярославль» реализовало все способы досудебного и судебного взыскания задолженности.

Информация о сумме долга и способах ее погашения была разослана посредством смс-сообщений и e-mail, был осуществлен обзвон клиентов.

С целью взыскания долгов гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории региона за 2020 год было подано вдвое больше исков по сравнению с 2019 годом.

— Особо следует отметить, что информационная работа с потребителями принесла плоды. По итогам прошлого года оплата за электроэнергию жителями региона составила более 99%. Однако к тем, кто не расплатился по долгам, энергосбытовая компания будет применять все меры взыскания. Призываем должников не дожидаться отключения электроэнергии и не наращивать сумму долга, — отмечает Дмитрий Одров.

На начало текущего года общая сумма задолженности населения Ярославской области за электроэнергию составляет 448 млн рублей, в том числе просроченная 237 млн рублей.

В соответствии с действующим законодательством, «ТНС энерго Ярославль» предварительно уведомляет клиентов о планируемом введении ограничения энергоснабжения в связи с существующей задолженностью.

Если клиент в течение 20 дней с момента уведомления не внес плату полностью, энергосбытовая компания имеет право отключить энергопотребление квартиры или частного дома.

После отключения должнику придется не только погасить задолженность перед поставщиком, но и оплатить услуги по введению ограничения и возобновлению подачи ресурса. В случае взыскания задолженности через суд — оплатить госпошлину и исполнительский сбор.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика