Липецк
Альфа_мед

ТОФОИВ на ТОФОИВ: в УФСИН опровергли информацию о том, что две колонии в Ярославской области остались без мазута

Мы специально вынесли в заголовок аббревиатуру, способную вызвать кровотечение из глаз неподготовленного читателя. «ТОФОИВ» — это чиновничий сленг, расшифровывается как «территориальные органы федеральных органов исполнительной власти». Казалось бы, означенные органы должны сосуществовать в мире и согласии, говоря народным языком, дуть в одну дуду, поскольку делают общее — государственное! — дело. Как выяснилось, так бывает не всегда.

Итак, в пятницу, 1 апреля, один такой ТОФОИВ в лице управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области рассылает в редакции местных СМИ пресс-релиз о том, что вологодская компания в одностороннем порядке расторгла контракт на поставку мазута для двух ярославских колоний. Антимонопольщики — люди очень серьезные (некоторые из них даже становятся главами регионов), поэтому неточностей в своей работе стараются избегать. Цитируем заголовок письма из УФАС:

«Ярославское УФАС наказало вологодского подрядчика, оставившего исправительные колонии Ярославской области без мазута в разгар отопительного сезона. Даже ссылка на повышение цен не помогла».

Далее в письме рассказывается о том, что подрядчик, по всей видимости, хорошо знакомый с творчеством Герберта Уэллса, решил реализовать принципы из «Машины времени» на практике: в качестве обоснования срыва поставок он сослался на западные санкции, которые привели к значительному росту цен на мазут. Все бы ничего, но о намерении расторгнуть контракт он заявил еще 22 февраля, то есть за два дня до начала специальной военной операции на Украине, когда о новом витке санкционного давления никто и слыхом не слыхивал.

Согласитесь, интересная история, поэтому многие СМИ, включая ЯРНОВОСТИ, ее опубликовали. И тут в дело вмешался второй ТОФОИВ — управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области…

Чем занимаются добропорядочные граждане в пятницу вечером? Одни повышают благосостояние владельцев ликеро-водочных заводов, другие (к ним принадлежит редакция ЯРНОВОСТЕЙ в полном составе) качают железо в спортзале. Короче, люди отдыхают. Но сотрудникам УФСИН не до таких пустяков, они бдят! 

В 19 часов 36 минут на редакционную почту нашего издания приходит письмо:

«УФСИН России по Ярославской области сообщает:

Появившаяся в ряде СМИ информация, о том, что две колонии Ярославской области остались без мазута, не соответствует действительности. В подведомственных учреждениях УФСИН России по Ярославской области на период отопительного сезона есть необходимый запас топлива».

Не будем даже гадать, в каких творческих муках рождались эти два предложения, здесь интересно другое… Не «в ряде СМИ», уважаемые друзья, а в управлении Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, то есть у ваших коллег по общему — государственному! — делу. С них и спрашивайте.

РаспечататьколониимазутУФАС по Ярославской областиуфсин по ярославской области

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика