ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Токсичное решение: суд ограничился предупреждением по делу ярославского «мусоросжигательного завода» РЖД

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев во время встречи с жителями пообещал изучить деятельность «мусоросжигательного завода» рядом с зоопарком. Напомним, в работе Комплекса по термическому обезвреживанию отходов (филиал ОАО «РЖД») надзорные органы выявили целый ряд нарушений земельного, градостроительного, лицензионного, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Подробнее — в предыдущих материалах.

Пока новостей от Михаила Яковлевича на этот счет не поступало. А депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина, которая борется за остановку завода, так как считает его деятельность опасной для населения, получила ответ на свое обращение в транспортную прокуратуру.

— По факту выявленных нарушений лицензионных требований прокурором в отношении главного инженера Научно-производственного центра по охране окружающей среды возбуждалось дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП. По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Ярославской области вышеуказанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения, — сообщил исполняющий обязанности прокурора Андрей Сизов.

Отметим, осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), кроме предупреждения, может грозить виновнику и штрафом: для граждан — от полутора до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от трех до четырех тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 40 тысяч.

Шамину такой ответ не удовлетворил.

— Ранее после проверки Ярославской транспортной прокуратурой все установки были выведены из эксплуатации. Однако уже сейчас запущена в работу установка КТО-150, на которой были установлены факты обезвреживания отходов, не предусмотренных выданной лицензией. Выходит, что нас, жителей, несколько лет травили в результате утилизации опасных отходов. И за это сделали лишь предупреждение. То есть наше здоровье и наши жизни ничего не стоят? — возмущена депутат.

По ее словам, установки КТО-50, КТО-500 пока не работают. Собеседница ЯРНОВОСТЕЙ намерена изучить материалы проверки подробнее.

РаспечататьРЖДТранспортная прокуратурамусоросжигательный заводТатьяна Шамина

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика