Новая запись 226
Альфа_мед

ТОП-10 от Андрея Алексеева: о котиках и о бюджете

Вот и пришел ноябрь, последний осенний месяц этого года. Зима становится все ближе, но мы не унываем, а вместе смотрим очередной выпуск ТОП-10 новостей недели от известного блогера, соучредителя Киноклуба НЕФТЬ и лорда-хранителя Монстрации в Ярославле Андрея Алексеева.

За что Петеньку наградила Планетка? Кого в Ярославле ждет медленная, но неминуемая смерть эволюционным путем? Что прочли умные люди между строк в бюджете? И зачем ярославской компании «кот-прораб обживатель»?

Конец эпохи шаурмы, фейспалм недели и маленькая победа ярославской общественности в пределах отдельно взятой улицы. Вы же знаете, по телевизору об этом вам все равно не расскажут.

_________________

ТОП-10 новостей Ярославщины по итогам 44-ой недели  (с 28 октября по 3 ноября) 2017 года. И такое вам не покажут по телевизору:

10. Даже в ТОПе на этой неделе не обошлось без котиков: на портале с вакансиями строительная фирма разместила объявление о приёме на позицию «кот прораб-обживатель» - чтобы в буквальном смысле обживать новые дома людей, которые переедут из Архангельска в Ярославль. Зарплату коту фирма гарантирует не менее 15000 рублей, включая питание и проживание. Оказывается, это не чья-то индивидуальная придурь: клиенты и правда часто обращаются с просьбой обжить дом котами. Тот случай, когда твой кот рискует стать успешнее и богаче тебя.  

9. Двое известных ярославцев на неделе были вознаграждены за свои таланты по заслугам: телеведущая Лена Летучая со скандалом, без которого она сама не своя, перешла работать на Первый канал, чтобы делать там собственное шоу «Летучий отряд», а известный блогер и фотограф Петя Ловыгин взял бронзовый шар на престижной мировой фото-премии Siena International Photo Awards за фотографию с бабулями, рубящимися в пляжный футбик. Сколько бабок прилагается в нагрузку к бронзовому шару, Петенька не уточняет.

8. ФЕЙСПАЛМ НЕДЕЛИ: ярославец, имени которого мы, к сожалению, не можем назвать, заказал немного ЛСД и амфетамина прямо в интернете, с доставкой из Голландии Почтой России. 4 с половиной грамма наркотиков обойдутся любителю онлайн-покупок дорого - сроком до 20-ти лет лишения свободы и штрафом до миллиона рублей. Простота иногда всё-таки хуже воровства.      

7. На неделе у мэра Слепцова обнаружилась новая недвижимость – два земельных участка в элитном коттеджном посёлке рядом с деревней Твердино общей площадью 40 соток. Анонимный телеграм-канал «ЯрПолитика» утверждает, что на этой земле стоит усадьба, 29 миллионов рублей ипотеки на которую на льготных условиях были оформлены на семью Слепцовых в дружественном им «ФОРА-банке». Банк этот, в свою очередь, имеет непосредственное отношение к группе компаний «Ташир», чья строительная активность в Ярославле при Слепцове значительно усилилась. Совпадение? Подумаю.

6. Нестационарные торговые объекты (короче - ларьки) в Ярославле ждёт медленная, но неминуемая смерть: об этом мэр Слепцов сообщил в пятницу на общегородском совещании. Так и сказал: «Сегодня НТО эволюционным путём должны умирать. Вы же видите, что теперь огромные торговые центры, магазины шаговой доступности, магазины на первом этаже, всё стационарное. В Москве их уже не стало. Союзпечать и мороженое — всё». В общем, уходит эпоха шаурмы на улице. Да и не жалко.  

5. Снова рейтинги – и снова безрадостные: в топ-100 крупнейших российских городов по удобству для автомобилистов Ярославль занял строчку № - правильно – 100. По мнению опрошенных горожан, у нас жуткие пробки в часы пик, не решена проблема с транспортом у подъездов и проездами шириной в один автомобиль. На первом месте в рейтинге, кстати, Грозный. Но вы почему-то не рвётесь туда путешествовать на авто…

4. Губернатор Миронов внёс в облдуму проект бюджета на 3 года вперёд и смело предполагает, что бюджет этот будет бездефицитным. 59 миллиардов рублей на 2018 год включают в себя 39 миллиардов на социальную сферу, 5 на развитие дорожного хозяйства и транспорта и даже 200 миллионов на ремонт больниц и школ. А в бюджете Ярославля есть целых 600 тысяч на туризм. Между строк в бюджете умные люди уже увидели предложение не раскатывать губу: жить богаче в ближайшие 3 года нам точно не светит.    

3. Зима, согласно пророчеству мэра Слепцова, наступила неожиданно рано, однако в Ярославле продолжается эпопея с ремонтом важной для Заволжья Красноборской улицы: стоило жителям заявить о своём желании выйти 4 ноября на митинг с требованием залатать уже убитую в хлам улицу, как на следующий же день стали КАМАЗами завозить щебень и выравнивать полотно грейдером. Выход людей на улицу остаётся крайней и всё-таки эффективной мерой.

2. Россия, как известно, социально ориентированное государство. Видимо, поэтому на неделе в Ярославле было объявлено о предстоящем повышении платы за пребывание детей в местных детских садах (на 5 рублей в день), а также о дополнительной строке в квитанции по оплате услуг ЖКХ, которая появится уже с 1 декабря: нам всем дружно предстоит скидываться по 26 копеек с квадратного метра жилой площади на содержание детских городков, скамеек и прочих видов дворового благоустройства. Про маршрутки за 26 мы здесь многозначительно умолчим.

1. Главное ЧП прошедшей недели – пожар на установке первичной переработки нефти ярославского НПЗ. В результате пожара есть погибший, 25-тилетний Максим Смирнов, по факту смерти которого уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ещё один рабочий обгорел и был госпитализирован. Будьте осторожны с нефтью.

Спасибо, что читаете и смотрите, друзья, ведь пройдёт время – и останется после нас только ТОП. До встречи на канале «ЯРНОВОСТЕЙ».

Распечататьитогитоп-10Алексееввидеонеделявыпуск 15

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика