Липецк
Альфа_мед

ТОП-10 от Андрея Алексеева: физрук, кольцо и недотоп

Наступило воскресенье, а значит, настало время очередного выпуска новостей от ярославского блогера, соучредителя киноклуба «Нефть» Андрея Алексеева.

Вы узнаете, как в Ярославле отсасывали воду из луж, как в городе отметили юбилей Золотого кольца и кто стал президентом Союза городов этого туристского маршрута, как чиновники мешали улучшить жилищные условия ветерана и какие интриги возникают вокруг еще не названного начальника Ярославского штаба Ксении Собчак.

ТОП-10 новостей Ярославщины по итогам 47-ой недели  (с 18 по 24 ноября) 2017 года. Спасибо, что доверяете нашим новостям больше, чем официозу телеканалов, читаете и смотрите нас. Держим марку – в формате ТОП:

______________________

10. До того, как в середине недели в Ярославле выпал и замёрз настоящий снег, лужи на придомовых территориях (впервые на моей памяти) в городе начали отсасывать – и сливать туда, где ливнёвки не забиты и функционируют как им и положено. Это, безусловно, проще и дешевле, чем вывозить тонны грязи из забитой за десятилетия канализации, но нашим авгиевым конюшням, боюсь, переливания из пустого в порожнее не помогут. 

9. Примечательное кадровое решение недели: департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике возглавил у нас некто Сергей Паншичный, выходец из города Химки, долгое время занимавшийся там бизнесом. Своих физруков у нас для вас больше нет.

8. Вечером в среду с инсультом в реанимацию был доставлен Стас Майнугин, известный в Ярославле музыкант и, кстати, сам врач по профессии. Вероятнее всего, сказалось большое напряжение – постоянные репетиции, выступления, да и саксофон сам по себе инструмент весьма изматывающий. 10 декабря Стас вместе с «Квартетом джазовых импрессионистов» должен был выступить в Киноклубе НЕФТЬ – и теперь мы вместе с многочисленными друзьями молимся за его здоровье и ждём в строю.      

7. В клуб «Мёд», принадлежащий скандально известному бизнесмену Голубеву, арестованному по подозрению в педофилии, пришли судебные приставы. Имущество, судя по всему, уйдёт с молотка в счёт погашения накопившихся многомиллионных долгов и кредитов. Впору вызывать на объект и полицию нравов: поговаривают, что все последние годы в заведении работал скрытый бордель. Однако это последнее пристанище гламура в ЦФО не пропадёт: потенциальный покупатель на него уже есть.  

6. В понедельник, 20 ноября, в Ярославле прошла несанкционированная акция ЛГБТ-активистов в память о погибших в разных частях света трансгендерах. Смелые ребята и девушки вышли на ярославскую «плешку» у памятника Волкову, но в течение нескольких минут были окружены сотрудниками полиции и парой десятков агрессивно настроенных ярко выраженных натуралов. Столкновения удалось избежать (причём отчасти именно благодаря умению бегать), а проблему продолжили обсуждать уже в академическом формате: в субботу в ЯрГУ прошла открытая научная лекция на тему «Трансгендерность: что, откуда и почему?».

5. Кто возглавит штаб Собчак в Ярославле? Всю неделю тему мусолили в местных телеграм-каналах, как будто от этой личности во главе штаба что-то зависит. Чисто техническая работа по организации сбора подписей, согласованию мест под пикеты и билбордов под рекламу кандидата «против всех» явно не является «работой мечты» ни для «пашиков», ни для меня (а про меня тоже зачем-то вспомнили в этом контексте). Вангую, что штаб возглавит главный местный хайпожор. И через пару дней мы узнаем, кто это.

4. На неделе отметили пятидесятилетний юбилей туристского маршрута «Золотое Кольцо». Массовых народных гуляний по этому поводу решили не делать, а обошлись чисто символическим чествованием бегуна Дмитрия Ерохина (который героически пробежал 777 километров по маршруту и даже ел лёжа, чтобы экономить силы для бега) и собрали мэров городов Золотого Кольца для торжественного подписания договора о создании союза этих самых городов. Единогласно избрали и властелина Кольца - президента. Им стал наш крепыш. 

3. С наступлением настоящих холодов жители Ярославщины узнали, что есть у нас в области, в Некоузском районе, село Мокеиха – и в Мокеихе этой недотоп. 28 жилых домов, детский сад и школа тупо перестали обогреваться из-за нехватки торфа для местной котельной. Губернатор Миронов устроил, конечно, выволочку виновным, объявил в посёлке режим чрезвычайной ситуации, и в пятницу глава района обещал топить котельную шелухой от семечек. Но вообще это позор. В самом центре России XXI века. 

2. Всю неделю общественность продолжала бурлить по поводу закрытия и расформирования детской больницы №1 в центре Ярославля: из-за трещин, ползущих по зданию, дальнейшая его эксплуатация приостановлена. Родители детей, которые проходили там постоянное лечение, буквально кричат о помощи: в больнице находился областной Центр по профилактике муковисцидоза – и 48 детей, чьи жизни без медицинской поддержки будут очень короткими, сейчас распределены по учреждениям, не приспособленным и не оборудованным для этого. Есть ощущение, что тем, кто принимает решения по эксплуатации недвижимости в центре Ярославля, не до этих детей.

1. Самое обсуждаемое событие недели, дошедшее и до федеральных новостей, - скандал вокруг жилья ветерана Великой Отечественной Валентина Махалина. Дом в Краноперекопском районе, на улице 3-я Рабочая, в котором дедушка мирно доживает свой век, с годами практически ушёл под землю, превратившись в землянку. Узнавшие об этом люди (буквально сотни людей) организовались, скинулись и приобрели сборный дом, который своими же силами решили собрать в 2-х шагах от нынешней землянки. Однако городская власть решила воспротивиться этому, объявив инициативу самостроем. Еще бы: земля на границе с Петропавловским парком ценится недёшево, и глава администрации района об этом знает лучше других. По итогам скандала мэрия вроде как взялась согласовать сборный дом на этом участке. И 72 года спустя после Великой Победы Валентин Махалин сможет наконец пожить по-человечески. Жаль, что не очень долго.

Увидимся зимой, друзья: она ближе некуда. Слушайте сердце - и «Голос Ярославля» в формате ТОП-10.

РаспечататьЯрославльтоп-10Алексееввидеоновостинеделявыпуск-18

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика