Заглушка
Заглушка

ТОП-10 от Андрея Алексеева: зима будет долгой

Скучали? Нам вас тоже не хватало. Но теперь ТОП-10 новостей недели от известного блогера, соучредителя Киноклуба НЕФТЬ и лорда-хранителя Монстрации в Ярославле Андрея Алексеева снова с вами. Мы отдохнули, вы отдохнули. Пришла пора кое в чем разобраться.

Что думает Яндекс о новых гайд-парках Ярославля? Почему Юлия Миронова не пела «Город-князь»? Зачем мэр Слепцов цитирует «Игру Престолов»? И как видит спираль Сидор Пустослов?

Ярославские тюльпаны, как отличить «лежак» от «стояка» и за что дрались заволжские с брагинскими – все это есть в нашем ТОПе

____________________

ТОП-10 новостей Ярославщины по итогам 40-ой недели  (с 30 сентября по 6 октября) 2017 года. Вы явно скучали без наших правдивых новостей, а мы тосковали без ваших лайков и комментариев. Возвращаемся на круги своя – и смотрим:

10. На асфальте в Ярославле продолжают творить: на этой неделе известный художник Саулюс Гуделевичюс порадовал горожан своими уточками, которые отрисованы в формате 3D и выглядят на одной из зебр на проезжей части как живые. Параллельно продолжается скрытый конфликт между мэрией и ГИБДД: гаишники продолжают настаивать на том, что Карфаген должен быть разрушен, а красная зебра на площади Волкова в буквальном смысле должна быть стёрта с лица земли. Мэрия демонстрирует ноль эмоций.

9. «Ярославль – родина тюльпанов и биогумуса». Думаю, именно такой биллборд со временем появится на въезде в Ярославль, и это будет логично, ведь начиная с 2018 года именно у нас в регионе будут выращивать более 4 миллионов тюльпанов в год. Некое ООО «Ярбиотех» выразило готовность выступить инвестором в современное цветоводческое хозяйство, как будто и не было у нас до недавнего времени совхоза «Новосёлки», несколько гектаров теплиц которого буквально в прошлом году снесли под будущую жилую застройку.  

8. Дмитрий Миронов личным распоряжением остановил возведение новой стелы на въезде в Ярославль со стороны Москвы. Вой градозащитников, которые усмотрели в эскизе новой стелы бездарный «пистолет», был услышан. Кто-то расценивает этот губернаторский демарш как смачную оплеуху Слепцову, обновляющему город – в меру своего образования – безвкусно и бесталанно. Теперь ждём отмены красного коня: его согласовали для Богоявленской площади ещё при Малютине. Но этот конь ещё не валялся.

7. В Брагино 1 октября дрались стенка на стенку: ко Дню Учителя заволжская школота схестнулась с брагинскими. В драке участвовали около 50 подростков, в руках у некоторых из них были замечены дубинки и ножи, а разнимать тусовку приехало 6 полицейских машин и одна скорая. Истинный мотив противостояния умалчивается, но все надеются, что это всего лишь чья-то неразделённая любовь, а не межнациональные разборки.

6. ХОРОШИЕ НОВОСТИ: на Ярославском радиозаводе начался монтаж оборудования в корпусе сборки и испытаний модулей полезной нагрузки для отечественных спутников связи. Говоря на человеческом языке, наш радиозавод фактически обретает новую жизнь, становясь частью масштабных космических проектов. Это серийное производство в сфере космического приборостроения. Просто космос!

5. Чёрная полоса неудач «Локомотива» фактически на старте сезона не могла пройти бесследно для клуба – и первыми жертвами череды поражений в 5-ти матчах подряд стал тренерский штаб: по обоюдному согласию сторон место Алексея Кудашова в качестве главного тренера команды занял бывший наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов. Все при этом отчётливо понимают, что никаких быстрых «чудес» от смены штаба ждать не приходится: команда в её нынешнем составе выглядит откровенно слабее, чем в прошлом сезоне. Но Ярославль продолжает верить и болеть за свой «Локо». Так победим.

4. С горем пополам в Ярославле запустили отопление: в этом году тепло приходило не сразу и не ко всем, батареи до сих пор во многих домах холоднее, чем положено по нормативу, а аварий с прорывами труб по городу на неделе был не один десяток. Лучший слепцовский комментарий на эту тему – «максимум день-два даётся на их устранение в зависимости от того, лежак это или стояк». Кроме того, в духе «Игры Престолов» мэр Слепцов изрёк пророчество: «Мы готовимся к самой холодной зиме, первый раз за много лет она будет такой».    

3. На неделе под унылую фонограмму городского гимна открылось первое заседание 7-ого созыва ярославского муниципалитета. Сам по себе созыв будет, судя по всему, таким же унылым – и процедура выборов председателя это подтверждает: на БЕЗальтернативной основе БЕЗоговорочную победу одержал Артур Ефремов. Фраза мэра Слепцова из напутственного обращения к собравшимся – «у нас не будет ни в коем случае оппозиции» - ушла в народ и стала мемом. Ничего путного от этого собрания мы, впрочем, уже и не ждём.    

2. ШОК НЕДЕЛИ: известный своим эпатажным поведением ярославский алкогольный король, владелец «Поплавка» и «Мёда» Голубев арестован по обвинению в развращении малолетних. Следственный комитет говорит о 4-х или 5-ти случаях изнасилования Голубевым девочек в возрасте от 8-ми до 10-ти лет в Красноперекопском районе Ярославля. Если доказательств преступлений суду будет достаточно, насильнику грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Кроме того, с 2012 года в России действует закон о химической кастрации педофилов.

1. В центре Ярославля запретили гайд-парки: теперь горожанам разрешено массово собираться без согласования с мэрией только в 5-ти местах – и все эти места в е***ях: в парке Победы, в парке центра ЛАД, в Рабочем саду, в сквере «Молодёжный» рядом с памятником Ильичу и на площадке у входа в здание администрации Ярославского муниципального района. Даже «Яндекс» не знает большую часть этих мест. Они дождутся – и следующее поколение протеста просто не будет у них спрашивать, где можно стоять с плакатом, а где нельзя. А право такое прописано в Конституции.

На новой неделе встречаем Кубок FIFA, раздаём 100 СОРОК лучшим в местной блогосфере и встречаем Бориса Хлебникова, снявшего нового «Афоню» – АРИТМИЮ – в Ярославле. Увидимся!

РаспечататьЯрославльтоп-10Алексеев

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Ярославль станет воздушными воротами «Золотого кольца России»

    Заглушка

    Завтра мэрия Ярославля вводит «снежный билет»

    Завтра Костромской суд будет рассматривать дело Василия Несветайлова

    Углич может войти в «Золотое кольцо России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика