Липецк
Альфа_мед

ТОП-10 новостей недели от Андрея Алексеева: караси и карпы

Вот и пролетела еще одна неделя, как всегда наполненная массой событий, о которых вам расскажет известный блогер, соучредитель Киноклуба НЕФТЬ и лорд-хранитель Монстрации в Ярославле Андрей Алексеев.

Кто покупает картофель за корабли? От чего бежит горизбикром? Когда по «Первому Ярославскому» покажут «Лебединое озеро»? Почему рыбаки больше не верят Слепцову? Хроника бабьего бунта и многое другое ждет вас в нашем выпуске.

А еще вы узнаете, какая связь между мэром-качком и человеком-летучей мышью? Интересно? Тогда выключайте ваш телевизор и включайте наш ТОП!

 _____________________

ТОП-10 новостей Ярославщины по итогам 33-ей недели (с 12 по 18 августа) 2017 года. По количеству просмотров мы давно оставили позади и первый, и даже второй ярославский телеканалы - и это лучшая оценка нашей работы. Дальше больше!

10. Скандальный креативный пешеходный переход красно-белого цвета на площади Волкова придётся стирать: специалисты из ГИБДД проверили разметку на предмет соответствия ГОСТу и вынесли вердикт – красный цвет отвлекает водителей от реальной дорожной ситуации, а пешеходы вообще не понимают, что перед ними «зебра». Интересно, что в мэрии попытались прикинуться ветошью, сославшись на неполучение никаких предписаний из ГИБДД, однако служители свистка и жезла были принципиальны до конца: надпись должна быть убрана. Безопасность превыше всего.

9. Мэр Слепцов на 9-ый день рождения ярославского зоопарка подарил ему два ведра зеркальных карпов: в сюжете Городского телеканала на эту тему крупным планом показали и этих карпов, и процесс их запуска в водоём. Рыбаки, видевшие этот сюжет, однако, заподозрили обман: бОльшая часть рыбы в вёдрах на поверку оказалась карасями. Есть и ещё одна проблема: водоём в зоопарке рыбам приходится делить с нерпами и водными птицами. Так что «полноценной экосистемой» пруд будет недолго: возможно, пока вы смотрите этот ТОП, нерпы доедают подарок Владимира Витальевича. Но на то и щука, чтобы карась не дремал.

8. В Ярославле установлен новый арт-объект: завод металлоконструкций «Премиум Профи», озолотившийся в этом году на изготовлении десятков металлических арок-сердечек для центральных улиц города, преподнёс в дар Ярославлю трёхметровое кованое якобы золотое кольцо, внутри которого расположен мостик с ажурными перилами. Разумеется, всё это роскошество приурочено к 50-летию Золотого кольца России. К чёрту арки, спасибо за подарки!

7. Военные учения прямо в городской черте Ярославля продолжаются. Всю неделю над городом проносились военные истребители, а в рамках учений на Шевелюхинском полигоне колонны танков и бронетехники в эти выходные замечены в Норском, Брагине и на Юбилейном мосту. Август, хунта, осталось только дождаться «Лебединое озеро» на Первом Ярославском.        

6. Мы с режиссёром Марией Сандлер запустили процесс производства документального фильма о «ярославской весне», обозначив этим политтехнологическим термином период новейшей истории Ярославля с 1988 по 2015 годы. Предполагается, что это будет полнометражный фильм о нашем городе и ярких людях, его населяющих. О «Народном фронте» 80-х, культурном взлёте 90-х, феномене Урлашова, народных волнениях 2013-ого и ярославском периоде жизни Бориса Немцова. Мы объявили сбор средств на производство картины на сайте planeta.ru. Премьера фильма назначена на весну 2018 года.  

5. В Ярославле эвакуирован горизбирком. Не от стыда и греха подальше, как вы могли бы подумать, а из-за угрозы реального обрушения здания, в котором городская избирательная комиссия располагалась: в подвале дома по улице Нахимсона, 21 некий предприниматель, углубляя подвал, очевидно, ослабил фундамент несущей стены, из-за которого трещины и перекошенные дверные проёмы появились и в избиркоме, и в гостинице «Алёша Попович двор». Куда именно эвакуировали ведомство товарища Бурьяноватого, пока не сообщается. Голосую за то, чтобы подальше.

4. Помните историю прошлой недели, в которой 85-летний ярославец Игорь Павлович Бровин неделю плутал по лесу, но всё же смог выйти к людям и через несколько дней после этого происшествия сбежал из больницы и уехал на Чемпионат мира по плаванию среди ветеранов в Будапеште? Так вот, Бровин не просто участвовал в Чемпионате, а выиграл там (внимание!) золото. Такой вот наш «Золотой Палыч». Невероятный предмет для гордости и пример для подражания.  

3. Крым таки наш: Дмитрий Миронов и правительство региона провели эту рабочую неделю на Крымском полуострове. Договорились с тамошним Аксёновым, что Ярославская область построит там гостиницу и будет выращивать в крымском климате ранние сорта картофеля, а крымчане в ответ будут заказывать скоростные суда на подводных крыльях нашему судостроительному заводу «Вымпел». Возможные санкции при этом никого не волнуют.

2. На неделе по Ярославлю прокатились одиночные пикеты в защиту многодетных семей: женщины, некоторые прямо с детьми, вышли с требованиями «верните пособие тройням», «даёшь многодетным землю в городе» и «нет поборам в садах и школах». Эдакий бабий бунт, в хорошем смысле. Но вот ФОТО НЕДЕЛИ (а мы ещё раз покажем его в конце выпуска) мы взяли со страницы одной из участниц протеста Елены Ворониной: здесь отлично подмечено отношение власти и обслуживающих её СМИ к пикетчикам. Мало того, что к ним никто не вышел, так в этих самых СМИ попытались выдать протестующих за каких-то люмпенов с сомнительной репутацией и на полицейском учёте. Стыд и позор – и таким журналистам, и такой власти.

1. В эти выходные Ярославль превратился в сплошной город-праздник. Фестивали «Преображение», «Былинафест», «Пир на Волге», «Ярославский базар» - и всё это не считая официальных мЭроприятий к 50-летию Золотого кольца. Кружевоплетение на коклюшках, лепка свистулек и шерстеваляние под колокольные звоны с последующим приготовлением в столитровом котле невиданного доселе блюда – «ярушек рыболепных». В общем, хлеба и зрелищ хоть отбавляй. К концу следующей недели ждём Дни Москвы на Ярославщине, с Кобзоном и Собяниным.

Всё, что вошло в этот еженедельный рейтинг, вы можете прочитать также на моей личной странице в социальной сети facebook - и там же, под  ФОТО НЕДЕЛИ, можете оставить свой едкий комментарий, за лучший из которых мы отдадим авторскую футболку, в которой был отснят этот выпуск.

А предыдущую футболку (посвящённую концу эпохи Пал Маркыча) мы вручаем Марии Мелеш за идеально к месту приведённую кино-цитату к фотографии мэра Слепцова на крыше ярославского пивзавода в накинутом плаще: «Мы нужны Готэму, Робин». Так же, как и нашему ТОПу нужен зритель. Спасибо, что каждую неделю вы выбираете нас. Увидимся – и не забудьте выключить телевизор!

РаспечататьЯрославльитогитоп-10видеовыпуск 7неделя

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика