апрель
Альфа_мед

Топ-50 франшиз в 2022 году

Какую купить франшизу, чтобы не разочароваться в будущем?

Направлений сотни, а нюансов еще больше. Главный совет — старайтесь оценить, сохранит ли ваше дело популярность. А мы покажем примеры.

Топ известных франшиз в 2022 году.

Бренды, которые у всех на слуху. Особенность — четкое следование инструкциям. Позволяют начать бизнес так, чтобы клиенты сразу о вас знали. Их популярность не уйдет ни через год, ни через два.

1.СДЭК. Предлагает открыть собственный пункт выдачи заказов в любом населенном пункте. Услугами этой фирмы пользуются все. Инвестиции — от 800 тыс.

2. Ozon.ru. Пункты выдачи, постаматы, другие виды сотрудничества. От 200 тысяч — для старта.

3. «1С». Бренд, услугами которого в России пользуются аж с 1991 года. На открытие представительства нужно от 1 млн.

4. Black Star Burger. Была представлена только пять лет назад, но вряд ли кто-то не слышал об их фирменных бургерах. От 7 млн за новую точку.

5. «220 Вольт». Магазин электроинструментов и оборудования с пятнадцатилетней историей. Потребуется 2,3 млн.

Топ популярных франшиз в 2022 году.

Компании, которым удается быть на пике популярности прямо сейчас. Постоянный спрос на партнерские предложения, позволяющие открыть свое дело. Особенность — большая сеть и множество представительств по всей стране.

6. Wildberries. Позволяет открыть брендированный пункт выдачи и зарабатывать на уже сложившейся популярности маркетплейса. Инвестиции от 200 тыс.

7. Avocado. Партнерская программа от этого магазина дает возможность не только открывать новые продуктовые, но и переформатировать старые. На партнерство нужно от 800 тыс.

8. Briskly. Предлагает заработать на вендинговых автоматах с готовыми обедами. Недорогая концепция для офисных центров будет популярна и в будущем. От 140 тысяч.

9. Fix Price. Предлагает открыть магазин фиксированных цен с востребованными товарами. От 3 млн на открытие.

10. «Фасоль». Дает возможность открыть брендированный продуктовый магазин формата «у дома» от известного гипермаркета. Инвестиции — от 1 млн.

Топ дорогих франшиз в 2022 году.

Несмотря на стремление к сокращению расходов, дорогой бизнес также будет популярен. Потому что открывает путь к более высокой прибыли. Подходит не всем.

11. «Доброцен». Позволяет открыть собственный дискаунтер — магазин с самыми востребованными товарами по низкой цене. От 15 млн.

12. McDonald’s. Самый популярный бренд среди быстрого питания. Открыть получится, только если вы очень крупный предприниматель. От 70 млн.

13. Kari. Крупный обувной магазин эконом сегмента. От 8,5 млн для открытия.

14. «Шоколадница». Сеть кафе продолжит развитие. Открыть свою «Шоколадницу» можно, если вложить от 12 млн.

15. Pizza Hut. Пример бренда от мира пиццы, популярность которого в будущем не пошатнется. Вложения — от 12 млн.

Топ недорогих франшиз в 2022 году.

Дешёвые предложения среди начинающих предпринимателей пользуются большим успехом. Особенности — небольшая прибыль, минимум вложений на старте.

16. Hohoro. Позволяет поставить кофейню самообслуживания. Инвестиции — от 375 тыс.

17. «Федеральная сеть страховых терминалов». Еще один пример вендинга. На этот раз для оформления страховки на авто. От 400 тыс. — поставить свой терминал.

18. Global Finance. Франшиза бухгалтерских услуг. Популярность на протяжении многих лет продолжится и в будущем. От 100 тыс. рублей.

19. «Алкополис». Возможность открыть свой магазин алкогольных напитков по простой и надежной концепции. Вложения — от 950 тыс.

20. Pedant.ru. Предлагает основать сервисный центр по ремонту телефонов и другой техники. Инвестиции — от миллиона рублей.

Топ производственных франшиз в 2022 году.

Производство — одно из самых популярных направлений у начинающих предпринимателей. Не потеряет своей актуальности и дальше. Особенности — высокая маржинальность, разные направления, гибкий бизнес.

21. «Умная SREDA». Позволяет запустить линию производства мебели из переработанного пластика. Вложения от 5,5 миллионов рублей.

22. Eco World. Строит дело на переработке мусора. Одно из самых востребованных направлений. Особенно в крупных городах. Свое представительство — от 3,2 млн.

23. Mr.Doors. Предлагает открыть бренидированное мебельное «ателье». Производитель опытный и крупный. Вложения — от 2 млн рублей.

24. «Кухни Мария». Вы сможете открыть собственное представительство известной фабрики за 2,7 млн рублей.

Топ образовательных франшиз в 2022 году.

Детское и юношеское образование не потеряет актуальности благодаря востребованности дополнительных секций. Начать бизнес, предлагая образовательные услуги, легче с помощью франшизы. Особенности — множество вариантов, постоянный спрос.

25. Sun School. Позволяет открыть специализированный английский детский сад. Направление останется востребованным. Потребуется от 4 млн.

26. Coddy. Школа программирования для детей. Для старта нужно от 665 тысяч.

27. «Чемпионика». Масштабная сеть футбольных секций для детей. Вложения — от 425 тысяч.

28. KiberOne. Предлагает устроить школу программирования и дополнительного образования по международным стандартам. Вначале уйдет от 450 тысяч.

Топ франшиз красоты в 2022 году.

Сфера красоты включает большое количество видов деятельности — от маникюрных салонов до SPA и барбершопов. На протяжении ближайших лет востребованность не снизится, как и количество клиентов. Особенности — высокая конкуренция во всех сферах, гибкость.

29. «Цирюльникъ». Салон красоты с множеством услуг. Популярность растет благодаря соотношению цены и качества. Вложения — от 2 миллионов.

30. «ПИLКИ». Бренд дает шанс запустить салон маникюра. Для запуска нужно от 4,5 млн.

31. Laser Love. С помощью этого бренда можно открыть студию лазерной эпиляции. Для этого понадобится 1,8 млн.

32. Mohito. Еще один крупный бренд в любимой многими сфере маникюра. На открытие своей точки нужно от 970 тыс.

33. «Белорусская косметика». Компания уже много лет помогает другим предпринимателям запускать дело, основанное на продаже косметических средств. От 1 млн рублей.

Топ франшиз отдыха и развлечений в 2022 году.

К этому направлению относится огромное количество вариантов бизнеса. От компьютерных клубов до квизов и квест-комнат. Особенности — постоянный поток клиентов при качественной рекламе.

34. Cyber:X. С помощью этого бренда можно запустить собственный компьютерный клуб. Вложить придётся от 5,5 млн.

35. «Слетать.ру». Собственное турагентство под громким брендом. В нашей стране уже более 500 представительств. Для старта потребуется от 300 тыс.

36. E-go-go! Помогает предпринимателям зарабатывать на передвижном пункте аренды электросамокатов. Сезонный спрос, но популярность в теплое время года увеличивается. Потребуется от 850 тыс.

Топ франшиз одежды и обуви в 2022 году.

Магазины одежды и обуви дают возможность заниматься стабильным предпринимательством. Особенности — стабильный спрос, возможность ориентироваться на разные сегменты общества — от эконом до премиум.

37. Choupette. Бренд детской одежды с товарами для детей до 12 лет в сегменте средний+. От 4,5 млн — вложения для запуска.

38. Milana Shoes&Accessories. Партнерство с итальянским производителем обуви и аксессуаров. Для открытия своего магазина нужно от 5 млн.

39. We Lit. Дает возможность торговать кроссовками через инстаграм. Сделать свой интернет-магазин обуви — от 75 тыс. рублей.

Топ автомобильных франшиз 2022 года.

Автомобильная сфера сложна, но разнообразна. Начать в ней можно с организации как крупных автосервисов, так и с небольших шинных магазинов или интернет-торговли автоаксессуарами. Популярности не потеряет благодаря повсеместному использованию машин. Особенности — гибкость в выборе ниши, большая конкуренция.

40. Fit Service. Один из самых крупных брендов автосервисов в России. Для старта нужно от 6 млн.

41. Автомое. Известная на международной арене сеть продажи автозапчастей. Чтобы стать частью бренда, потребуется 3,9 млн.

42. Reactor. Сервисный центр по ремонту легковых авто. С вложениями от 550 тыс.

Топ франшиз для бизнеса 2022 года.

Открывать точку для продажи услуг для других предпринимателей всегда сложнее, если вы не разбираетесь в теме. Но особенность отрасли b2b в том, что в ней всегда есть клиенты. В перспективе ничего не изменится.

43. «КурьерСервисЭкспресс». Бренд предлагает заняться курьерской службой и зарабатывать на услугах перевозки. Потребуется от 400 тыс.

44. «Стройтакси». Дает возможность заниматься сдачей спецтехники в аренду строительным фирмам и другим клиентам. От 99 тысяч рублей.

45. «Мой Двор». Бизнес ведется с управляющими компаниями — ставится сервис видеонаблюдения в жилых комплексах. Для начала достаточно суммы от 250 тысяч.

46. «ТНК». Оказывает услуги сертификации и декларирования другим компаниям. Открыть свою точку — от 200 тыс.

47. Agency Media Marketing. Предлагает зарабатывать на продвижении других компаний и рекламе. Для запуска нужно от 130 тыс.

Топ франшиз парикмахерских и барбершопов в 2022 году.

Этот сегмент отличается высокой конкурентностью, но также и постоянным спросом, и разными ценовыми сегментами. Благодаря тому, что услуги стрижки и бритья востребованы постоянно, актуальность направления мало зависит от внешних факторов.

48. «Чио-Чио». Нашумевшая сеть предлагает открыть точку в формате эконом-парикмахерской. Вложения — от 1,2 млн.

49. Willmade. Предлагает классический барбершоп, ориентируясь на новые технологии. Потребуется от 1,2 млн.

50. OldBoy. Ещё один популярный в России бренд мужских парикмахерских. Для запуска нужно от 950 тыс.

При выборе помните, что франшиза — не способ легко заработать, а удобный инструмент, который поможет избежать множества проблем на старте. Но времени и средств требует не меньше, чем собственное дело с нуля.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика